Solarsack очищает воду теплом от солнечного света, дешево и эффективно

Андерс Локк и Луиза Ульманн, изучающие архитектуру и дизайн в университете Ольборга (AAU), разработали лучшую и более дешевую систему очистки питьевой воды в развивающихся странах.Изделие, известное как SolarSack, представляет собой специальный мешок, наполненный четырьмя литрами воды и помещенный на солнце на четыре часа. С помощью лучей UVA и UVB, а также солнечного тепла вода очищается от болезнетворных бактерий. Затем пользователь может выпить воду и повторно использовать мешок для очистки воды.

Метод был одобрен Всемирной организацией здравоохранения, по оценкам которой от 99,9 до 99,999 процентов патогенных бактерий в воде умирают. Студенты протестировали SolarSack в Кении и Уганде с местными пользователями и организациями и адаптировали его к своим потребностям. И это дешево.«По нашим оценкам, SolarSack можно произвести менее чем за полторы датских крон, транспортировать и получить в руки пользователя менее чем за доллар.

Мешок можно использовать повторно 150 раз, что делает его значительно дешевле, чем альтернативы. , говорит "Луиза Ульманн, AAU.Разработано в Восточной Африке

При цене около доллара за штуку, включая распространение, SolarSack будет стоить примерно столько же, сколько ведро угля. Но если SolarSack поставляет не менее 500 литров чистой питьевой воды за доллар, ведро угля обеспечивает менее 100 литров воды.

Более 47 миллионов человек в Восточной Африке не имеют доступа к чистой питьевой воде, и 80 процентов всех болезней в регионе вызваны плохими условиями водоснабжения и санитарии. Самый распространенный метод очистки воды в регионе — кипячение, но для этого требуется уголь или дрова, которые дороги и вредны для здоровья и окружающей среды.В рамках своих исследований в области архитектуры и дизайна в университете Ольборга Андерс Локк и Луиза Ульманн отправились в Восточную Африку, чтобы исследовать проблему. Целью было разработать лучшее решение.

"После первого исследования в Уганде стало ясно, что использование угля и древесины представляет собой серьезную угрозу для окружающей среды, а цена на топливо растет по мере вырубки лесов. Поэтому мы решили использовать солнечный свет в качестве ресурса для очистки воды. «В Африке много солнечного света, и оно бесплатное», — говорит Андерс Локк, AAU.

На пути к массовому производству21 июня SolarSack победил в датском конкурсе ClimateLaunchpad для зеленых стартапов. Теперь они проходят в международный финал на Кипре в октябре, где они могут выиграть финансирование и помощь для дальнейшего развития проекта.Два студента, стоящих за проектом, только что закончили свою программу в AAU, и Андерс Локк теперь будет работать полный рабочий день в качестве генерального директора SolarSack.

Ему предложили сотрудничество с Access2innovation в Ольборге, которая специализируется на устойчивых решениях и развитии бизнеса в Африке. Красный Крест также заинтересован в этом проекте.

«Красный Крест Кении ценен как спарринг-партнер сейчас, так и позже как клиент, поэтому мы очень рады, что они заинтересованы в сотрудничестве. Как авторитетная НПО, они имеют возможность распространять SolarSack во всех уголках мира. страна, которая нуждается в очистке воды », — говорит Андерс Локк, AAU и SolarSack.

Андерс Локк теперь поговорит с несколькими организациями, которые занимаются разработкой и продажей продуктов для оказания помощи. План состоит в том, чтобы запустить SolarSack в производство и распространить продукт среди НПО и частного сектора в Восточной Африке.


10 комментариев к “Solarsack очищает воду теплом от солнечного света, дешево и эффективно”

  1. Юрий Данилевич

    Вольц непричем))), Маас, Шкода это огромный концерн, по разному оборудованию и танки может строить.

  2. Только в лишнехромосомном мозгу. И больше расейским его никто не признал.

  3. Не трогать Котяру!!! Патриоты на выезде гораздо более патриотичны, потому что безопасней,ытнее и просто весело)))))

  4. Мещерякова Нона

    Не обращай внимания и ни кто не выйдет — ни кто проплачивать ее кампанию не захочет если она исчезнит с публики!

  5. Цветкова Анастасия

    Капец, вот это д0лб0йоб! Других слов просто нет. Тупее обезьяны!

  6. Комягина Диана

    Какой из 450 каналов? Новости в интернете смотри, ваш лысый выступает у Соловьёва по воскресеньям,да и надоело.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *