Планирование и импровизация хорошо сочетаются на экспортных рынках.

«То, что необходимы и планирование, и импровизация, может стать неожиданностью. Исторически наблюдатели рассматривали планирование и импровизацию как противоположные стороны спектра. Мы показываем, что эти два аспекта могут быть использованы вместе при принятии экспортных решений с большим эффектом», — пишут авторы исследования Екатерина Немкова (Университет Ноттингема), Энн Л. Сушон (Университет Лонгборо), Пол Хьюз (Университет Дарема) и Милена Мичевски (Университет Лонгборо).Чтобы прийти к такому выводу, авторы провели предварительное исследование, в ходе которого они опросили одиннадцать лиц, принимающих решения об экспорте в британских фирмах.

Затем они разработали концептуальную модель, которая выдвинула одиннадцать гипотез, и проверили эти гипотезы с данными из базы данных британских экспортеров. Наконец, они провели еще один раунд собеседований, на этот раз с менеджерами по экспорту, которых попросили рассказать о своем реальном деловом опыте и прокомментировать выводы авторов.Среди прочего авторы обнаружили, что импровизация очень важна для экспорта и является распространенным методом принятия решений. Даже в этом случае не существует единого «наилучшего способа» для принятия эффективных экспортных решений, поскольку планирование экспорта и некоторые аспекты экспортной импровизации могут улучшить производительность, но также и снизить ее.

«Чтобы максимизировать производительность и любые потенциальные конкурентные преимущества, экспортным менеджерам необходимо разработать сбалансированный подход, который находится где-то между планированием и импровизированным принятием решений». Пишут Немкова, Сушон, Хьюз и Мичевски.


9 комментариев к “Планирование и импровизация хорошо сочетаются на экспортных рынках.”

  1. Чегодаев Савелий

    Цена для населения это наименьшая из зол, отсутствие транзита это отсутствие 2,5 млрд. долларов за транзит, это удар очередной по конкурентности экспорта, доллар по 40 гривен покажется цветочками, потому что будет рваться к 50 грн за доллар.

  2. Готова ли Германия к такому ходу событий? Мне кажется что им надо было деньги вбахать в солнечную, ветренную энергию но не в СП-2!

  3. Почему Трампа так колбасит не туда, ему нужна глобальная идея, уровня самого высокомерного человека планеты, например нада США, Канаду, Мексику и Бразилию объединить в единый таможенный и валютный союз, с новой мировой валютой Амеро, это же событие тысячелетия, чубчик будет счастлив и забудет за маразм потакания русиш-фашизму.

  4. Неважно, Серёжа, ты все равно стремишься свалить на отдых куда-нибудь, а не оставляешь свои батут внутри страны. Патриот.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.