Анализ узких мест может улучшить уход за матерями и новорожденными в неблагоприятных условиях.

Исследование основано на информации, полученной от домашних хозяйств и медицинских учреждений в двух сельских районах Танзании, Восточная Африка. Исследователи изучили пять медицинских вмешательств, которые могут способствовать снижению смертности среди матерей и новорожденных, если они реализованы должным образом: скрининг на сифилис и преэклампсию, наблюдение за рождением ребенка с помощью партограммы, активное ведение третьего периода родов и уход за матерью в течение первого периода. через два дня после доставки.

Проанализировав цепочку реализации, они смогли оценить долю матерей и новорожденных в двух областях, которые получили эти медицинские вмешательства и каким образом. Они также могли получить представление о том, какие недостатки вызывают потенциальные узкие места.«Мы показываем, что, несмотря на более частое использование медицинских услуг, даже в сельских районах Танзании, доля матерей и новорожденных, получающих жизненно важные медицинские вмешательства, все еще мала», — говорит ведущий автор Ульрика Бейкер, доктор медицины, докторант. «Узкие места могут быть вызваны отсутствием лекарств или недостаточной клинической практикой, и наше исследование показывает, как эти узкие места значительно различаются между соседними районами».Один из выводов, сделанных исследователями, заключается в том, что необходимы дальнейшие усилия для облегчения доступа к местным данным и их использования с целью улучшения здоровья и медицинского обслуживания в условиях ограниченных ресурсов.

То, как определяется и измеряется охват медицинскими вмешательствами, имеет решающее значение для определения приоритетов усилий по снижению смертности среди матерей и новорожденных.«Анализ узких мест дает более глубокое понимание того, почему определенные вещи не работают, это больше информации, чем просто заявление о том, что определенная часть населения не охвачена медицинским вмешательством», — говорит профессор Стефан Свартлинг Петерсон, один из исследователей. за кабинетом. «Таким образом, результаты становятся более полезными для целей планирования. Это правда, что многого очень не хватает, но это также вопрос того, что медицинские работники делают с доступными ресурсами».

«Нам необходимо сместить акцент с расширения доступа к медицинской помощи на повышение качества медицинской помощи в странах с низким уровнем дохода», — говорит доктор Клаудиа Хэнсон, доктор философии, которая руководила исследованием. «С улучшением коммуникации и развития низкое качество здравоохранения становится самым большим препятствием для улучшения здоровья и снижения смертности».С отчетом можно ознакомиться в Интернете по адресу: http://www.who.int/bulletin/online_first/BLT.14.141879.pdf?ua=1.

7 комментариев к “Анализ узких мест может улучшить уход за матерями и новорожденными в неблагоприятных условиях.”

  1. АО &;#171;Экран-оптические системы&;#187; (г. Новосибирск, актив РАТМ Холдинга, якорный резидент индустриального парка &;#171;ЭКРАН&;#187;), опираясь на фундаментальные и прикладные разработки Института физики полупроводников им. А. В. Ржанова (ИФП) СО РАН, ввело в эксплуатацию установку молекулярно-лучевой эпитаксии (МЛЭ), в рамках организации первого в России промышленного производства наногетероструктур на основе арсенида галлия.

  2. Stoneseeker

    харе комментировать русские помои на украинском сайте! Вы сами то себе верите?

  3. Яблонева Диана

    Они чё там вообще в неадеквате — в такой шторм выходить в море ? (((((

  4. Fearlessray

    А зачем перевыборы то? Чуток доработать конституцию 2004 года и пусть себе принимает парады в Енакиево. Иногда на экскурсию в Межигорье возить.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.