Численное подтверждение квантового магнитного упорядочения

Новое исследование направлено на использование численного моделирования для подтверждения предыдущих теоретических предсказаний, описывающих материалы, демонстрирующие так называемые антиферромагнетические характеристики. Недавно открытая теория показывает, что температура упорядочения зависит от двух факторов, а именно от скорости спиновой волны и ступенчатой ​​намагниченности. Результаты, в значительной степени согласующиеся с этими теоретическими предсказаниями, теперь опубликованы в статье в EPJ B Мин-Цо Као и Фу-Цзюнь Цзян из Национального Тайваньского педагогического университета в Тайбэе.В антиферромагнитных материалах спины электронов выстраиваются по правильной схеме, указывая в противоположных направлениях по отношению к своим соседям.

Магнитное упорядочение материалов обусловливает температуру, называемую температурой Нееля, выше которой макроскопическое магнитное упорядочение больше не присутствует.Авторы попытались подтвердить новый универсальный закон, установленный между тепловыми и квантовыми свойствами этих трехмерных квантовых антиферромагнетиков. В частности, закон предполагает, что температура Нееля может быть связана с разнесенной плотностью намагниченности вблизи квантовой критической точки (ККП).

В этот момент существует особый класс непрерывных магнитных фазовых переходов, происходящих при абсолютном нуле температуры, вызванных флуктуациями квантового уровня.Чтобы произвести количественные прогнозы, они смоделировали конкретную трехмерную релевантную модель, используя первые принципы расчетов методом Монте-Карло без аппроксимации. Таким образом, авторы извлекли температуру Нееля, ступенчатую намагниченность системы при нулевой температуре и скорость спиновой волны.Они обнаружили, что универсальное соотношение в значительной степени справедливо, в то время как существует расхождение между теоретическими предсказаниями и результатами моделирования.

По их мнению, необходимы дальнейшие исследования, чтобы лучше понять несоответствие. Например, это может означать исследование того, справедливо ли предсказанное универсальное соотношение качественно или количественно для одного и того же или другого типа квантовых фазовых переходов, происходящих в других моделях, чем рассматриваемая здесь.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.