До 8400 сердечных приступов и инсультов можно предотвратить с помощью проверок состояния здоровья NHS.

Программа, которая в прошлом считалась «спорной», привела к увеличению числа диагнозов диабета на 30 процентов, гипертонии на 50 процентов и хронической болезни почек на 80 процентов, а также было назначено на 40 процентов больше статинов. но исследователи говорят, что есть возможности для улучшения лечения людей из группы повышенного риска.NHS Health Check была запущена в 2009 году и является первой в мире программой по предотвращению сердечных приступов и инсультов, предлагая бесплатное обследование каждому взрослому в возрасте 40-74 лет.

Схема предлагает профессиональные советы по изменению образа жизни и лечения, включая статины, для снижения риска сердечного приступа или инсульта.В этом исследовании, опубликованном в Британском журнале общей практики, рассматривались первые пять лет программы NHS Health Check в трех районах Лондона (город Hackney, Tower Hamlets и Newham) и обнаружили, что:· 85 122 человек посетили за пять лет. Охват 85 процентов лиц, имеющих право на получение помощи, был достигнут в последний год, по сравнению с 36 процентами в первый год.

· На 30 процентов больше новых случаев диабета, на 50 процентов больше новых случаев гипертонии и на 80 процентов больше новых случаев хронического заболевания почек было диагностировано у участников проверки здоровья NHS по сравнению с не участниками.· Участникам проверки состояния здоровья NHS было прописано на 40 процентов больше статинов, чем участникам, не посещавшим эту процедуру.· В Англии, где ежегодно проходят 1,5 миллиона человек, это дополнительное употребление статинов могло бы предотвратить от 4600 до 8400 сердечных приступов, инсультов или смерти от этих причин за пять лет в результате посещения медосмотра Национальной службы здравоохранения.

· Лечение гипертонии, диабета и заболеваний почек дополнительно снизит частоту сердечно-сосудистых событий.· Посещаемость была выше среди более обездоленных слоев населения и выходцев из Южной Азии.· Охват 85 процентов подходящих людей, выявленных в этом местном исследовании, сравнивается с примерно 50 процентами в национальном масштабе, что указывает на то, что лучший охват достижим в Англии.· Самый высокий охват и лечение были связаны с усилиями, направленными на людей из группы повышенного риска.

По словам авторов исследования, введение этой схемы вызвало споры. Статины получили негативную огласку, а эффективность программы была оспорена.

Это в значительной степени основано на обзоре 16 клинических испытаний, из которых 12 проводились до 1994 г., когда не применялись ни статины, ни современные гипотензивные препараты.Руководитель исследования д-р Джон Робсон из QMUL сказал: «У тех, кто посещал медицинские осмотры NHS, было значительно больше шансов быть обнаруженным с диагнозом нового заболевания, включая гипертонию, диабет и хроническое заболевание почек. количество выявленных случаев заболеваний по сравнению с теми, кто не посещал их, и на 40 процентов больше людей получали статины, так что это очень существенный прогресс с точки зрения общественного здравоохранения."Если вы сравните уровни посещаемости с другими программами, такими как программа скрининга кишечника, охват здесь намного лучше, поэтому можно надеяться, что это приведет к более ранним возможностям для большей защиты этих людей.

Однако все еще есть возможности для улучшения для Проверки здоровья NHS, особенно с точки зрения обеспечения еще более качественного лечения для тех, кто находится в группе повышенного риска ».Исследование финансировалось Министерством здравоохранения, но проводилось независимо.

10 комментариев к “До 8400 сердечных приступов и инсультов можно предотвратить с помощью проверок состояния здоровья NHS.”

  1. Voodoozragore

    Отчасти он прав, мы неимоверно близки, и если он понимает свой народ, он понимает, что казаки были под Москвой, брали Константинополь, завалили Польшу, и мы не отступим от своего. То, что Путин сделал наши народы врагами, это историческое безумие, которое история ему не простит, и на остатках Федерации пусть их историки вспомнят безумного Диктатора, и его правление, приведшее к краху РФ.

  2. Коржева Елена

    В Новой Англии рабство,в том числе и в Коннектикутке,было отменено ещё 1784 году — по истории у Спилберга как и у Тарантино )))

  3. Предлагаю устроить в прямом эфире обсуждение — бывшая Посол и бывший Генеральный Прокурор, шоу будет интересным.

  4. Ершов Вацлав

    Не проще ли их всех перестрелять,как это сделал Гитлер после Дюнкерка с сенегальцами )))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Exit mobile version