Пациенты с инсультом могут получить пользу от нового распорядка дня

«Инсульт может быть разрушительным опытом, и люди, пострадавшие от него, часто чувствуют, что их жизнь перевернута с ног на голову. Поэтому для многих пациентов жизнь после инсульта — это восстановление жизни, какой была до инсульта.

Но это случается очень редко. возможно и, следовательно, является источником разочарования для пациентов, перенесших инсульт », — говорит этнолог Майкл Андерсен из Копенгагенского университета, который опросил несколько пациентов, испытывающих сильную усталость после инсульта.Докторская диссертация Майкла Андерсена была выполнена в сотрудничестве с датской больницей, где врачи не смогли найти корреляцию между размером или воздействием инсульта и индивидуальным переживанием усталости. Майкл Андерсен обнаружил другие потенциальные причины усталости, помимо мозга пациентов, а именно их повседневной жизни.

Усталость, связанная с предметами или действиямиОпрашивая пациентов, Майкл Андерсен заметил, что они больше не связывают свою усталость с теми же предметами или действиями, что и до инсульта.«В повседневной жизни мы связываем усталость с определенными объектами или действиями, которые мы даже не замечаем; это может быть кровать или приготовление чашки чая вечером.

После инсульта многие пациенты постоянно чувствуют усталость, не имея возможности определить ее местонахождение, "Майкл Андерсен объясняет.По словам Майкла Андерсена, обнаружение усталости в других предметах и ​​действиях, чем раньше, может быть успешным подходом при попытке восстановить повседневную жизнь — не такую, как раньше, а совершенно новую.

«Я взяла интервью у женщины, которая чувствовала сильную усталость после инсульта. Она заметила, что, если она запирает велосипед, когда возвращается домой из магазина, она засыпает на диване и в тот же день больше не выходит за дверь. Блокировка велосипеда стала признаком усталости. Затем она поняла, что, если она не заблокирует велосипед, она сможет сделать больше.

Таким образом, у нее был способ справиться со своей усталостью », — говорит Майкл Андерсен.Майкл Андерсен предполагает, что пациенты, перенесшие инсульт, могут научиться справляться со своей усталостью, если они — в сотрудничестве со своим врачом — научатся думать об усталости в связи с конкретными объектами или действиями.

Это может ограничить усталость пациентов, чтобы не стать феноменом, определяющим их жизнь.


14 комментариев к “Пациенты с инсультом могут получить пользу от нового распорядка дня”

  1. Яшина Вероника

    Вспоминаются статьи в журнале «Здоровье» о вреде кофе,шоколадного масла,красной икры — ну вообщем всего того,что было в дефиците )))

  2. Богров Владимир Макарович

    На мой взгляд, Правительство обязано учитывать риск второй волны обвала фондовых рынков в сентябре-октябре, конечно это не факт, но это очень вероятное развитие событий и пока Трамп будет великолепно глаголить за выдающиеся потуги, страна обязана попытаться получить максимальный объем заимствований до сентября под минимальный процент, ну а потом, страна выстоит, и войдет в 2021 год с курсом около 35 грн за доллар.

  3. Осокин Глеб

    А правильно ли все делал, этот товарищ Кобелев? Может быть он обманывал партию и правительство?))))

  4. Лагутова Виктория

    А кто муровал то Палкин, сами таджики или лично владелец приезжал?

  5. Steelstaff

    Мишка если так рассуждать, то… у России есть много *потенциальных* границ! Курилы-Япония, Кёнинсберг-Калининград, Крым-Украина, Даманский остров-Китай, Приднестровье…, Абхазия.., много можно нарисовать!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.