Нет улучшений с лозмапимодом после сердечного приступа: лекарство, направленное на уменьшение воспаления, не соответствует конечным точкам, но может потребовать дальнейшего изучения

Результаты получены на начальном этапе исследования лосмапимода с участием 3500 пациентов. Поскольку исследование не достигло своей основной конечной точки, авторы исследования заявили, что вторая фаза исследования с участием 22 000 пациентов не будет продолжена. Однако открытие, которое может потребовать дальнейшего изучения, предлагает некоторые доказательства того, что препарат может быть полезен подгруппе пациентов, перенесших наиболее тяжелую форму сердечного приступа, инфаркта миокарда с подъемом сегмента ST или ИМпST.

«В целом результаты были нейтральными и не свидетельствовали об эффективности в нашем первичном анализе», — сказала Мишель О’Донохью, доктор медицины, кардиолог и исследователь исследовательской группы TIMI в Бригаме и женской больнице и ведущий автор исследования. «Однако мы увидели интригующие сигналы к потенциальной эффективности у пациентов с инфарктом миокарда с подъемом сегмента ST. эффект."Хотя воспаление является естественной частью реакции организма на травму, в некоторых случаях оно может принести больше вреда, чем пользы.

Считается, что воспаление увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний после сердечного приступа, влияя на заживление тканей сердечной мышцы, увеличивая образование бляшек в артериях и повышая вероятность того, что бляшки сместятся и вызовут новый сердечный приступ.Лозмапимод был разработан для противодействия этим эффектам путем ингибирования митоген-активируемой протеинкиназы p38, фермента, присутствующего в клетках сердечной мышцы и других типов клеток и активируемого стрессовыми факторами, такими как сердечный приступ, сердечная недостаточность или стойкое высокое кровяное давление.

Более ранние пилотные исследования с участием нескольких сотен пациентов показали, что лосмапимод может уменьшить воспаление у пациентов, перенесших процедуры стентирования, и намекнули, что он может помочь защитить от серьезных неблагоприятных сердечно-сосудистых событий.Новое испытание LATITUDE-TIMI 60, крупнейшее на сегодняшний день исследование лосмапимода, представляло собой рандомизированное двойное слепое поэтапное испытание фазы 3 с участием 3500 пациентов, госпитализированных с острым сердечным приступом в 322 больницах в 34 странах.

Половина пациентов получала 7,5 миллиграммов лосмапимода два раза в день, а половина — плацебо.Через 12 недель предварительный анализ не показал различий в частоте сердечно-сосудистой смерти, последующего сердечного приступа или неотложной коронарной реваскуляризации среди группы, получавшей лозмапимод, по сравнению с группой, получавшей плацебо.Хотя исследование не было достаточно большим, чтобы окончательно продемонстрировать эффекты в конкретных подгруппах пациентов, О’Донохью сказал, что дальнейшее исследование влияния лозмапимода на сердце может помочь выявить конкретные случаи, в которых он может быть полезным.

«Мы заинтригованы потенциальным сигналом к ​​пользе, который был подтвержден, по крайней мере, концептуально, более ранним исследованием, которое показало благоприятные эффекты с точки зрения функции левого желудочка после инфаркта миокарда. Таким образом, остается возможным, что лозмапимод может оказывать благоприятное воздействие на исцеление сердца после сердечного приступа, но это потребует отдельного исследования », — сказал О’Донохью.Кроме того, другие препараты, предназначенные для сдерживания воспалительной реакции, могут показаться многообещающими.«Хотя наше исследование не показало никакой эффективности, я думаю, эти результаты не означают, что мы в конечном итоге не найдем терапевтическое средство, которое нацелено на пути, связанные с воспалением, и демонстрирует клиническую пользу.

В настоящее время проводятся другие испытания, направленные на другие воспалительные пути. , и есть надежда, что одно из этих соединений продемонстрирует клиническую эффективность », — сказал О’Донохью.Исследование имело относительно небольшой размер и короткую продолжительность. Включение большего количества пациентов потенциально могло бы улучшить положение исследования для более тщательной оценки эффектов препарата, особенно в подгруппах пациентов. Также возможно, что прием препарата более 12 недель принес бы больше пользы для пациентов.

Для устранения этих ограничений потребуются дальнейшие исследования.

5 комментариев к “Нет улучшений с лозмапимодом после сердечного приступа: лекарство, направленное на уменьшение воспаления, не соответствует конечным точкам, но может потребовать дальнейшего изучения”

  1. Подмазко Светлана

    Странно, Путин будет обижаться, какие такие Олимпиады, в 2018 году все внимание на РФ, там и чемпионат, и переназначение Вождя, и в принципе если Мир на смотрит на РФ — как там уже построенное светлое будущее целого мирового гео-сырьевого полюса, такой Мир неправильный, все должны смотреть на объемами экспорта газа, нефти и маразма.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.