Испытание нового устройства, защищающего мозг во время процедуры сердечного клапана

Предварительные результаты исследования DEFLECT III были представлены Александрой Лански, доктором медицины, доцентом медицины (кардиологии) Йельской школы медицины, 15 марта на 64-й ежегодной научной сессии Американского колледжа кардиологии в Сан-Диего, Калифорния.Инсульт — серьезное осложнение транскатетерной замены аортального клапана (TAVR), минимально инвазивной процедуры восстановления поврежденного сердечного клапана без хирургического вмешательства.

До 7% пациентов с TAVR страдают инсультом из-за выброса эмболов или твердых частиц, таких как бляшки, которые перемещаются с кровью от сердца к мозгу во время процедуры клапана.Во главе с соруководителями Лански и Андреасом Баумбахом, доктором медицины из Бристольского института сердца, группа исследователей провела предварительное испытание TriGuard, устройства, которое помещается в дугу аорты во время TAVR. Устройство имеет сетчатый фильтр, который покрывает три основных церебральных кровеносных сосуда, предотвращая выход эмболов из аорты в мозг.В исследовательское испытание, проведенное в центрах в Европе и Израиле, было включено 83 пациента и рандомизировано их для TAVR с защитой TriGuard и без нее.

У пациентов с защитой исследователи наблюдали меньшее количество ишемических поражений головного мозга и поражений уменьшенного объема.«Одним из основных открытий является то, что мы впервые показываем, что с защитой у 55% ​​больше пациентов полностью чистый мозг — без ишемических поражений мозга», — сказал Лански.

Поражения головного мозга увеличивают риск деменции и инсульта в два-три раза.«Что еще интереснее, так это результаты нейрокогнитивных исследований», — отметил Лански.

Исследователи использовали Монреальскую когнитивную оценку (MoCA), чтобы оценить влияние TriGuard на когнитивные факторы, такие как язык, память, внимание, запоминание и ориентацию. «Независимо от того, смотрим ли мы на MoCA или смотрим на кратковременную память или отложенную память, мы наблюдаем улучшение когнитивных функций уже на момент выписки из больницы у защищенных пациентов по сравнению с контрольной группой», — пояснила она.Эти предварительные результаты служат основой для разработки окончательного рандомизированного клинического исследования. «DEFLECT III помогает нам разработать следующее исследование, которое будет окончательным», — отметил Лански.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *