Стационарная реабилитация рекомендуется вместо домов престарелых для реабилитации после инсульта

«Предыдущие руководящие принципы были сосредоточены на медицинских вопросах, связанных с начальным лечением инсульта, но многие люди переживают инсульт с некоторым уровнем инвалидности. Появляется все больше доказательств того, что реабилитация может иметь большое влияние на качество жизни выживших, поэтому пришло время рассмотреть доказательства в этой сложной области и выделить эффективные и важные аспекты реабилитации », — сказала Кэроли Дж.

Винштейн, доктор философии, PT, ведущий автор нового научного заявления, опубликованного в журнале Американской кардиологической ассоциации.По возможности Американская ассоциация инсульта настоятельно рекомендует лечить пациентов, перенесших инсульт, в стационарных реабилитационных центрах, а не в учреждениях квалифицированного медицинского ухода. Находясь в стационаре реабилитационного учреждения, пациент проходит не менее трех часов реабилитации в день под руководством физиотерапевтов, эрготерапевтов и логопедов.

Медсестры доступны постоянно, а врачи обычно посещают их ежедневно. Стационарное реабилитационное учреждение может быть отдельно стоящим учреждением или отдельным подразделением больницы."Если больница предлагает отправить вашего близкого в учреждение квалифицированного сестринского ухода после инсульта, посоветуйте пациенту вместо этого отправиться в стационар реабилитации — если нет веской причины не делать этого, — например, если он не может сделать это по состоянию здоровья. ", — сказал Винштейн, профессор биокинезиологии и физиотерапии Южного университета. Калифорния в Лос-Анджелесе, Калифорния.

Лица, осуществляющие уход, также должны настаивать на том, чтобы пострадавших от инсульта не выписывали из больницы до тех пор, пока они не примут участие в структурированной программе предотвращения падений. Это включает в себя обучение изменениям, которые сделают дом более безопасным (например, удаление ковриков и улучшение освещения), минимизацию риска падений в результате побочных эффектов лекарств и безопасное использование вспомогательных устройств, таких как инвалидные коляски, ходунки и трости.«Эта рекомендация, вероятно, изменит медицинскую практику. Даже в ведущих центрах по инсульту может не быть официальной программы предотвращения падений, но это очень важно, потому что большой процент пациентов в конечном итоге падает после инсульта», — сказал Винштейн.

Другие рекомендации включают:Интенсивная тренировка мобильности после инсульта для всех выживших с ограничениями при ходьбе для повторного изучения таких действий, как подъем по лестнице.

Индивидуально подобранная программа упражнений, чтобы выжившие могли безопасно продолжать улучшать свою сердечно-сосудистую систему с помощью соответствующих упражнений и физической активности после завершения формальной реабилитации.Обогащенная среда (которая может включать компьютер, книги, музыку и игры в виртуальной реальности) для повышения вовлеченности и когнитивной активности во время реабилитации. Пока еще недостаточно исследований, чтобы определить, эффективны ли конкретные многообещающие новые методы, такие как мониторы активности и игры в виртуальной реальности, для помощи пациентам.

Логопедия для людей, которым трудно говорить после инсульта.Упражнения для глаз для выживших, которым трудно сосредоточиться на близких предметах.Программа тренировки равновесия для выживших с плохим балансом или подверженных риску падений.«Чтобы человек смог полностью реализовать свой потенциал после инсульта, необходимы скоординированные усилия и постоянное общение между командой профессионалов, а также пациентом, семьей и опекунами», — сказал Винштейн.

Новое научное заявление является восьмым набором руководств по инсульту Американской ассоциации по инсульту, дополняющим рекомендации ассоциации по непрерывному уходу за пациентами с инсультом и их семьями.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *