Сигналы Wi-Fi могут быть использованы для обнаружения злоумышленников

Беспроводные устройства все чаще используются для выполнения критически важных задач, таких как системы безопасности или автоматизация промышленных предприятий. Хотя беспроводная передача может быть зашифрована для защиты передаваемых данных, трудно определить, было ли взломано устройство, такое как камера безопасности с беспроводным подключением, защищающая важные здания в аэропортах или электростанциях. Злоумышленник может просто повернуть поле зрения камеры в сторону от зоны, которую она охраняет, не вызывая оповещения.Исследователи из Ланкастерского университета в своем исследовании «Использование информации о состоянии канала для обнаружения взлома в Интернете вещей» создали метод, который анализирует сигналы WiFi на нескольких приемниках для обнаружения физических атак.

Изменение структуры беспроводных сигналов, известных как информация о состоянии канала (CSI), принимаемых приемниками, может указывать на вмешательство. Алгоритм обнаруживает атаки, несмотря на шум сигнала, вызванный естественными изменениями в окружающей среде, такими как люди, идущие по коммуникационным путям.

Доктор Утц Рёдиг, читатель Школы вычислительной техники и коммуникаций Ланкастерского университета и один из авторов отчета, сказал: «Большое количество систем Интернета вещей используют Wi-Fi, и многие из них требуют высокого уровня безопасности. Этот метод дает нам новый способ ввести дополнительный уровень защиты в наши системы связи. Учитывая, что мы используем эти системы вокруг критически важной инфраструктуры, эта дополнительная защита жизненно важна ».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *