Исследователи временно отключают область мозга, чтобы лучше понять функцию: минимально инвазивный метод позволяет исследователям лучше понять сети мозга у макак-резусов.

Исследование предполагает, что изменения функциональной связности мозга у людей могут быть использованы для определения участков патологии при сложных расстройствах, таких как шизофрения и аутизм.Исследование опубликовано 20 июля в журнале Neuron.

Исследование, возглавляемое Дэвидом Амаралом, выдающимся профессором кафедры психиатрии и поведенческих наук, и возглавляемое аспирантом Дэвидом Грейсоном, было нацелено на миндалевидное тело — небольшую миндалевидную область в глубине мозга. Миндалевидное тело, как известно, играет важную роль в возникновении эмоций, особенно страха.Используя технологию под названием «дизайнерские рецепторы, активируемые исключительно дизайнерскими препаратами», или DREADD, команда генетически модифицировала нейроны миндалины, чтобы произвести молекулярные переключатели или рецепторы, которые запускаются лекарством, введенным животному. Когда препарат вводится, рецепторы отключают активность миндалевидного тела, эффективно отключая эту область мозга.

Затем Амарал и его коллеги оценили активность остальной части мозга с помощью функциональной магнитно-резонансной томографии или фМРТ, когда миндалевидное тело было либо включено, либо выключено. FMRI позволяет исследователям измерять так называемую функциональную связанность — степень, в которой различные области мозга координируют свою деятельность и формируют сети.Команда продемонстрировала, что при отключении миндалевидного тела активность мозга в других областях мозга либо уменьшалась, либо усиливалась.

Области, которые, как известно, хорошо связаны с миндалевидным телом, были особенно затронуты, но также были области мозга, которые не имеют известных связей с миндалевидным телом.«Этот тип исследования, когда во время выполнения функциональной визуализации включается и выключается область мозга, никогда ранее не проводился на обезьянах», — сказал Амарал, который также является директором исследований в UC Davis MIND Institute. «Эта технология открывает новую эру поведенческой нейробиологии, которая сокращает количество животных-субъектов, поскольку каждый субъект действует как собственный контроль.

Мы видим прямую связь между этим исследованием и нашим всеобъемлющим интересом к пониманию нейронных изменений, связанных с аутизмом».Джон Моррисон, директор CNPRC, сказал, что результаты представляют собой «новаторское исследование, имеющее огромный клинический потенциал. Подобные методы в будущем могут контролировать аномальную активность при таких расстройствах, как эпилепсия и болезнь Паркинсона. происхождение патологии и в конечном итоге разработка эффективных вмешательств ».

7 комментариев к “Исследователи временно отключают область мозга, чтобы лучше понять функцию: минимально инвазивный метод позволяет исследователям лучше понять сети мозга у макак-резусов.”

  1. Всё что на фото к винтажу не имеет отношения — это просто вульгарный,типа антиквариант,а винтаж — это 50-70-е года 20-го века,в основном пост-модерн,вообщем-то удивляться нечему — «издание Архидея» несёт Охинею )))

  2. Т.е. если он думает что кокошники и лапти носить совсем не обязательно, то он раб? Это сейчас такая румынская логика?

  3. Помелов Илья

    Додик,, я статью читал! Где там написано что делается в Украине и какие у нас посудины? Этот самолет кстати был новый, и если там тех.проблемы то вопросы к производителю- Боинг! В Казахстане недавно тоже разбился самолет, так что теперь у казахов весь авиапарк отстой??? Вы мозги с утра хотя бы похмелите или я не знаю…

  4. Кацы, что же вас так корёжит от подобных статей? Своими проблемами заниматься не пытались?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.