Даже легкое употребление алкоголя может увеличить риск рака груди

Авторы систематически рассматривали взаимосвязь между легким употреблением алкоголя и раком груди. Обзор показал, что употребление алкоголя даже в небольших количествах увеличивает риск рака груди.

Во-первых, обзор и резюме литературы о биологических механизмах, посредством которых алкоголь влияет на риск рака груди, показали, что алкоголь влияет на риск рака груди через изменение уровней гормонов и связанных биологических путей, канцерогенов, образующихся в процессе метаболизма этанола, и ингибирование одноуглеродного метаболизма. Во-вторых, все, кроме двух из 15 метаанализов взаимосвязи риска между употреблением алкоголя, включая легкое употребление алкоголя, и риском рака груди, показали зависимость доза-реакция между употреблением алкоголя и риском рака груди. Наконец, оценка бремени заболеваемости и смертности от рака груди, связанного с употреблением алкоголя, с помощью методологии определения доли населения (с использованием данных о потреблении алкоголя из Глобальной информационной системы по алкоголю и здоровью, а также данных о заболеваемости и смертности от рака из База данных GLOBOCAN) показала, что примерно 144 000 случаев рака груди и 38 000 смертей от рака груди во всем мире в 2012 году были связаны с употреблением алкоголя, причем 18,8% этих случаев и 17,5% этих смертей приходились на женщин, которые мало пили.

Авторы обзора приходят к выводу, что благодаря этой тесной взаимосвязи и количеству потребляемого алкоголя во всем мире частота и смертность от рака груди, вызванного употреблением алкоголя в целом и вызванного легким употреблением алкоголя, велики.

11 комментариев к “Даже легкое употребление алкоголя может увеличить риск рака груди”

  1. Безбородов Глеб

    Какая внешняя политика — тут главное не сорвать очередной гей-парад и не забыть раскрутить очередное дело об оскорблённом англо-африканце )))))

  2. Яимов Евсей Валерьянович

    Однозначно гражданское общество в РФ должно поднять народ против вранья, фальши и манипуляций, и сказать четкое Нет войне с Украиной сотнями тысяч голосов!

  3. Яблочкин Андрей Захарович

    Очевидно, что будет линейка Ангара, Союз 5, и, конечно , старые добрые Союзы .))))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.