Нервные тракты для умного города

Первое серьезное препятствие в реализации проектов Умного города — это работа с существующими муниципальными службами, инфраструктурой, базами данных и другими ресурсами. Здесь мы должны принять как текущую технологическую ситуацию всех вовлеченных игроков, включая системы утилизации отходов, электроэнергетические компании, компании водоснабжения и телекоммуникационные провайдеры. Только на втором этапе можно будет внедрить новые технологии и объединить их с существующими системами. Похоже, что это единственный способ производить умные и экономичные услуги для жителей города или региона.

Именно над этой проблемой работает проект European ALMANAC (аббревиатура от Reliable Smart Secure Internet Of Things For Smart Cities). Он создаст открытую платформу Smart City, которая обеспечит комплексную технологическую основу для широкого спектра приложений Smart City.

Одним из ключевых компонентов платформы является сервис-ориентированное промежуточное программное обеспечение, которое обеспечивает семантическую совместимость разнородных ресурсов, устройств и сервисов. Открытые интерфейсы к внешним сервисам позволяют постоянно улучшать платформу и соответствующие приложения.

Очевидно, что здесь важны конфиденциальность и безопасное общение.Техническая работа в ALMANAC определяется требованиями умного города Турина.

Здесь мы выбрали три области применения для разработки и тестирования платформы ALMANAC: управление отходами, водоснабжение и вовлечение граждан. Руководя проектом с технической стороны, Fraunhofer FIT разрабатывает общую архитектуру системы и участвует в разработке прототипа управления отходами. Здесь важным партнером является ирландская компания SmartBin, один из ведущих мировых поставщиков средств удаленного мониторинга мусорных контейнеров.«SmartBin позволяет нам получить доступ к реальным данным об уровне заполнения контейнеров для мусора.

Это идеальная основа для тестирования функциональности платформы ALMANAC. И эта информация также бесценна для прогнозов рентабельности и оценки бизнес-моделей», — говорит Марко Ян, координатор проекта ALMANAC в Институте прикладных информационных технологий им. Фраунгофера FIT.

В настоящее время ALMANAC фокусируется на сборе данных и интеграции существующих приложений для управления отходами и водными ресурсами, поскольку здесь можно значительно снизить загрязнение и затраты без существенного изменения существующей аппаратной и программной инфраструктуры. Более подробную информацию можно найти по адресу: http://www.almanac-project.eu/news.php


7 комментариев к “Нервные тракты для умного города”

  1. *Все 28 стран-членов ЕС поддерживают Украину, заверил президент* — а если откажут, как оправдываться будешь? Мне уже немного начинает надоедать этот оптимизм!

  2. Жербин Александр

    Тут главное чообы Энтони на пути к Усику снова не споткнулся об какого-то Руиса.

  3. Сатанистам нужно побольше смертей, крови, горя и страданий. Их дети не гибнут в окопах, они отдыхают на самых престижных курортах мира. И поэтому они будут оттягивать выполнение политической и гуманитарной части минских соглашений как можно дольше. Но за это им придётся вечно мучиться в аду. Вечно издеваться над людьми у них не получится. За всё однажды придётся отвечать.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *