Поспешите световой волной, и вы нарушите ее данные, говорят ученые.

Скорость света в вакууме часто считается пределом скорости, что, как показал Эйнштейн, было нерушимым законом. Но два года назад члены исследовательской группы обнаружили своего рода «лазейку» в законе, когда они изобрели новый способ продвигать часть переднего фронта светового импульса на несколько наносекунд быстрее, чем обычно.

В то время как «фронт импульса» (начальная часть импульса) все еще перемещался с обычной постоянной скоростью, нарастающий фронт и пик импульса можно было немного сдвинуть вперед. Поскольку волны несут информацию, команда решила изучить, что их предыдущие результаты могут означать для квантовой информации.

«Как ведет себя квантовая информация луча, если вы пытаетесь ускорить передний край?» — говорит Райан Глассер из NIST. "Мы знали, что, если вы сможете успешно ускорить передачу информации, это вызовет все виды проблем причинно-следственной связи, как вы видите в научно-фантастических фильмах о людях, путешествующих во времени. Так что, хотя никто не ожидает, что это станет возможным, только то, что мешает это произошло? Это то, что мы хотели знать ».

Команда поставила новый эксперимент, который «запутал» фотоны в двух разных световых лучах, а это означает, что квантовая информация в одном луче — например, амплитуда — сильно коррелирована с информацией в другом. Обычно измерение этих параметров в одном луче может выявить параметры во втором. Но когда команда подтолкнула волны в одном луче вперед и провела измерения, они обнаружили, что соответствие со вторым лучом начало сужаться, и чем больше они толкали, тем более искаженным из-за шума становился сигнал.«Мы ускорили пик корреляции между двумя лучами, — говорит Глассер, — но мы не могли протолкнуть квантовую информацию быстрее скорости света в вакууме».

Хотя необходима дальнейшая работа, чтобы определить, что фундаментально обеспечивает соблюдение этого ограничения скорости информации, текущие результаты могут быть полезны для понимания передачи информации в квантовых системах, таких как те, которые потребуются в квантовых компьютерах. «Мы предполагаем, что квантовый шум и искажения устанавливают этот предел», — говорит Глассер.

5 комментариев к “Поспешите световой волной, и вы нарушите ее данные, говорят ученые.”

  1. Короче Эннио Морриконе,Нино Рота,Дейв Грузин,Квинси Джонс,Генри Манчини,Джон Виллиамс и другие гении — просто жалкие любители ))) Полная толерастическая деградация Голливуда (((

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *