Даже в восстановленных лесах экстремальные погодные условия сильно влияют на последствия лесных пожаров.

С конца 1960-х годов управляющие землей в национальном парке Йосемити использовали предписанные пожары и позволяли гореть лесным пожарам меньшей интенсивности, пытаясь восстановить исторические режимы пожаров после десятилетий тушения пожаров. Для этого исследования исследователи воспользовались уникальной возможностью изучить данные о структуре леса и видах топлива, собранные в 2009 и 2010 годах в старовозрастных смешанных хвойных лесах Йосемити, которые ранее горели от низкой до средней степени тяжести. Используя данные и изображения, полученные после Римского пожара, исследователи обнаружили, что на участках, сожженных в те дни, когда на Ободочном пожаре преобладала большая пиро-конвективная струя — мощный столб дыма, газов, пепла и другого мусора, горела от умеренной до высокой. серьезность независимо от количества предшествующих пожаров, топографии или состояния леса.«Конкретные условия, приводящие к образованию большого шлейфа, неизвестны, но из многих наблюдений ясно, что эти шлейфы связаны с экстремальными условиями горения», — говорит Джейми Лидерсен, специалист по биологической науке PSW и ведущий автор исследования. «Шлейфы часто образуются, когда атмосферные условия нестабильны, и приводят к неустойчивому поведению огня, вызванному его собственным локальным воздействием на приземный ветер и температуры, которые перекрывают влияние более общих климатических факторов, измеренных на близлежащих метеостанциях».

Когда экстремальные условия, вызванные этими шлейфами, утихли во время краевого пожара, на тяжесть ожога повлияли другие факторы. "Было сильное влияние времени, прошедшего с момента последнего пожара, когда леса, которые подверглись пожару в течение последних 14 лет, горели в основном с низкой интенсивностью во время краевого пожара. Низкие возвышенности и участки с большим кустарником, как правило, горели с большей интенсивностью, — говорит Лидерсен.

Под воздействием экстремальных погодных условий, которые часто совпадают с лесными пожарами, которые ускользают от первоначальных усилий по локализации, пожары могут серьезно сжечь большие участки леса независимо от собственности и истории пожаров. С этими пожарами можно бороться только в том случае, если больше лесов по всему ландшафту обработано для сокращения расхода топлива, чтобы обеспечить тушение на ранней стадии до того, как интенсивность пожаров, вызванных погодными условиями и топливом, сделает сдерживание невозможным.

Координация действий по управлению пожарами агентствами по управлению земельными ресурсами в разных юрисдикциях могла бы способствовать сжиганию в более умеренных погодных условиях, когда начинаются лесные пожары, и уменьшать возникновение опасных пожаров высокой интенсивности.


11 комментариев к “Даже в восстановленных лесах экстремальные погодные условия сильно влияют на последствия лесных пожаров.”

  1. О каком равноправии идёт речь при капиталистическом строе?)))). С какого ляда оно вообще может быть? Скупи хоть полобласти, если не наткнешься на конкурента, власть или другие факторы непреодолимой силы)))). Ну и не забываем о законодательных требованиях к пользованию сельхозземлями.

  2. У меня Ауди 3.0. , расскажи мне о цене соляры, дороже 95))))). Киздобол убогий, даже не равна, даже на Лукойле. Крекинг ))))))

  3. Новость конечно воодушевляет, но это только начало, Украине необходима Единая Церковь, не под давлением, не под перетягиваниями, а на основе добровольного единства всех Церквей.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *