МРТ показывает нарушение головного мозга у детей с посттравматическим стрессом

Посттравматическое стрессовое расстройство — это проблема психического здоровья, которая возникает в результате одного или нескольких травмирующих событий. Дети особенно уязвимы к последствиям посттравматического стрессового расстройства, поскольку множественные нейрохимические и гормональные эффекты, связанные с детской травмой, могут привести к длительным изменениям в структуре и функциях мозга. Визуализация мозга с помощью МРТ — многообещающий инструмент для выявления уязвимых пациентов и более раннего начала вмешательств, что потенциально предотвращает любые неблагоприятные изменения в головном мозге.Исследователи из Китая недавно использовали МРТ для сравнения структуры мозга у 24 педиатрических пациентов с посттравматическим стрессовым расстройством и контрольной группы из 23 детей, подвергшихся травмам, без посттравматического стресса.

Дети пережили землетрясение в провинции Сычуань в 2008 году, масштабное бедствие на юге центрального Китая, в результате которого погибло почти 70 000 человек и более 370 000 получили ранения.Диффузионная тензорная визуализация (DTI), метод МРТ, который измеряет целостность белого вещества мозга, использовался для изучения коннектома мозга или карты нейронных связей в головном мозге.

Коннектом человека включает в себя ряд узлов или областей мозга, связанных соединениями, известными как края. Узлы с относительно большим количеством ребер называются ступицами.

«Вообще говоря, структурный коннектом и функциональный коннектом основаны на разных типах необработанных изображений, которые могут использоваться для исследования аномалий мозга с разных точек зрения», — сказал ведущий автор исследования Циён Гун, доктор медицины, доктор философии, с Запада. Китайская больница Сычуаньского университета в Чэнду, Китай.Используя результаты DTI и теорию графов, относительно простой и широко используемый способ моделирования коннектома человеческого мозга, исследователи смогли найти существенные структурные различия между группами посттравматического стрессового расстройства и группами, не страдающими посттравматическим стрессовым расстройством. В группе посттравматических стрессов произошли изменения, указывающие на снижение эффективности локальной и глобальной сети из-за повреждения или разъединения между связанными регионами.

Исследователи также выявили тревожную тенденцию в структурном коннектоме пациентов с посттравматическим стрессовым расстройством. Обычно мозг отчасти работает как сеть малого мира или как разновидность математической модели, в которой к большинству узлов можно добраться из любого другого узла за небольшое количество шагов. Сеть малого мира помогает в высокоэффективной параллельной передаче информации между сетями, которая необходима для функционирования мозга.Однако у пациентов с посттравматическим стрессовым расстройством структурный коннектом проявлял тенденцию к регуляризации — феномен, при котором нейронная сеть перемещается из маленького мира в более регулярную сеть.

Обычная сеть более локализована, поэтому для достижения удаленных узлов требуется гораздо больше шагов.«В предыдущем функциональном и текущем структурном исследовании коннектома той же группы пациентов мы обнаружили сдвиг в сторону регуляризации в мозговых сетях пациентов с посттравматическим стрессовым расстройством по сравнению с контрольной группой», — сказал д-р Гонг. «Таким образом, мы предполагаем, что этот процесс регуляризации может быть общим паттерном педиатрического посттравматического стресса».Различия также наблюдались в сети значимости, совокупности областей мозга, которые выбирают, какие стимулы заслуживают внимания.

Это открытие может указать на потенциальную цель для будущих планов лечения педиатрического посттравматического стрессового расстройства.«Эти аномалии предполагают, что посттравматическое стрессовое расстройство можно лучше понять, исследуя дисфункцию крупномасштабных пространственно распределенных нейронных сетей», — сказал доктор Гонг.

Исследователи надеются провести последующие визуализации хотя бы у некоторых пациентов, участвовавших в исследовании, для дальнейшего изучения изменений мозга, связанных с посттравматическим стрессовым расстройством.

6 комментариев к “МРТ показывает нарушение головного мозга у детей с посттравматическим стрессом”

  1. Однозначно, что внимание общественности должно быть к каждой гривне и если в министерстве не было времени, то пусть найдут его, отвечая на вопросы следственной <span class="censored">[censored]</span> исии, потому что коррупция даже в 1 гривне это коррупция.

  2. Лазарев Виталий

    Совершенно неважно, если ли этот арбуз или нет, сам факт , что приход баржи с арбузами, это новостной повод, ужасно смешной.

  3. «Исследователи пытались оставить полезные обезболивающие действия опиоидов и избавиться от побочных эффектов. Это задача, которая пока не решена», —

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *