Воспаление, связанное со стрессом, может увеличить риск депрессии

Воспаление — это реакция иммунной системы на инфекцию или болезнь, которая долгое время была связана со стрессом. Предыдущие исследования показали, что депрессия и тревога связаны с повышенным уровнем воспалительных молекул и лейкоцитов в крови после подтвержденного диагноза, но неясно, присутствовало ли более сильное воспаление до начала заболевания или оно функционально связано с депрессией. симптоматика.В частности, в новом исследовании измеряли уровень цитокина IL-6 у неагрессивных мышей до и после повторного социального стресса, вызванного агрессивной мышью. Они обнаружили, что уровни IL-6 были выше у мышей, которые были более восприимчивы к стрессу, чем у «устойчивых к стрессу» мышей.

Они также обнаружили, что уровень лейкоцитов (лейкоцитов, выделяющих IL-6) был выше у подверженных стрессу мышей до воздействия стресса. Затем исследователи подтвердили повышенные уровни IL-6 в двух отдельных группах пациентов-людей, у которых диагностировано устойчивое к лечению большое депрессивное расстройство.Результаты исследования Mount Sinai вращаются вокруг периферической иммунной системы, набора биологических структур и процессов в лимфатических узлах и других тканях, которые защищают от болезней.

Воспаление является причиной многих болезненных состояний, когда оно возникает в неправильном контексте или заходит слишком далеко. В нормальных условиях, когда иммунная система воспринимает угрозу (например, вторжение вируса), воспалительные белки, называемые интерлейкинами, высвобождаются лейкоцитами в качестве адаптивного механизма для ограничения травм или инфицирования. Однако в некоторых случаях иммунная система может стать сверхчувствительной к «инсульту», что приведет к хроническому нарушению регуляции воспалительных процессов, которые в конечном итоге вызывают заболевание.«Наши данные свидетельствуют о том, что ранее существовавшие индивидуальные различия в периферической иммунной системе предсказывают и повышают восприимчивость к стрессу», — говорит ведущий автор Джорджии Ходс, доктор философии, научный сотрудник по нейробиологии. «Кроме того, мы обнаружили, что, когда мышам делали трансплантацию костного мозга стволовых клеток, которые производят лейкоциты, лишенные ИЛ-6, или при инъекции антител, блокирующих ИЛ-6 до воздействия стресса, развитие социального избегания было снижено по сравнению с их соответствующим контролем. группы, демонстрирующие, что эмоциональная реакция на стресс может возникать или блокироваться на периферии ».

Доказательства в текущем исследовании — первое, что предполагает, что реакция интерлейкина 6 до воздействия социального стресса может предсказать индивидуальные различия в уязвимости к последующему социальному стрессору.Исследовательская группа, возглавляемая Скоттом Руссо, доктором философии, доцентом нейробиологии, познакомила мышей с двумя моделями социального стресса, которые трансформируются в социальные стрессоры, испытываемые людьми. Они измерили уровни цитокинов в крови у неагрессивных мышей до и после повторного стресса социального поражения, вызванного воздействием агрессивной мыши в течение 10 минут ежедневно в течение 10 дней или после 10 дней наблюдения за поражением другой мыши, чисто эмоционального стрессора.

Исследователи классифицировали неагрессивных мышей как восприимчивых на основании предпочтения проводить больше времени рядом с пустой клеткой, а не рядом с новой мышью в последующем тесте социального взаимодействия, тогда как у устойчивых мышей наблюдалась противоположная картина. Интерлейкин-6 был единственным цитокином, который был значительно повышен у восприимчивых мышей по сравнению с нестрессированными и устойчивыми мышами.Как было отмечено на людях, они обнаружили, что хроническое социальное подчинение у мышей приводит к депрессивному поведению, включая социальное избегание, у подгруппы мышей, называемых восприимчивыми, тогда как устойчивые мыши сопротивляются развитию такого поведения.

«Интерлейкин-6 может быть фактором риска развития депрессии у уязвимых людей», — говорит д-р Руссо. «Мы считаем, что наши исследования могут оказать существенное влияние на разработку новых терапевтических антидепрессантов, которые ингибируют IL-6, что может уменьшить вызванные стрессом рецидивы у пациентов с большим депрессивным расстройством».Новое исследование предоставляет экспериментальные доказательства того, что эмоциональная реакция на стресс может генерироваться или блокироваться на периферии, предлагая потенциал для новых форм лечения стрессовых расстройств и может в конечном итоге дать информацию о терапевтических стратегиях по реинжинирингу иммунной системы пациента для снижения уязвимости к стрессу.

Учитывая, что стрессовые расстройства и воспаление вместе связаны с повышенной распространенностью многих других хронических заболеваний, таких как сердечные заболевания и инсульт, которые сильно сочетаются с эмоциональными расстройствами, эти результаты могут дать представление об общих путях, управляющих множеством заболеваний.


11 комментариев к “Воспаление, связанное со стрессом, может увеличить риск депрессии”

  1. Саянков Константин Михаилович

    А после чего спалили людей, память отшибло? Или просто не скрепно даже думать об этом?

  2. Свечников Евгений

    На мой взгляд, Украине необходимы разъяснения на правовом уровне, чтобы понять где грань между свободой собраний и неотвратимостью наказания за беспорядки и прочее. Необходима прививка от политиканства, но с сохранением прав на свободное выражение своего мнения.

  3. Даже сложно представить уровень подлости, ненависти и злости тех, кто правит РФ, и речь не только о Путине, вся его диктаторско-коррупционная система ненавидит свободу в любом ее выражении.

  4. Я 15 лет назад с просроченным паспортом в ЗАГС пришел, так пришлось бежать фоткаться, потому что заяву не принимали. 🙂

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *