Летучие мыши, идентифицированные как хозяева Bartonella mayotimonensis

Когда исследовательская группа Арто Пуллиайнена из Департамента биологических наук Университета Хельсинки, Финляндия, проанализировала ряд образцов летучих мышей из Финляндии и Великобритании, один класс идентифицированных бактерий оказался исключительно важным. Анализ мультилокусной последовательности клональных изолятов Bartonella летучих мышей показал, что летучие мыши являются носителями Bartonella mayotimonensis. Ранее было показано, что этот вид вызывает смертельные инфекции среди людей в США.«Мы почти не коснулись патогенов летучих мышей.

Наша группа и наши сотрудники в настоящее время сосредоточены на охоте за патогенами, экологической токсикологии и иммунных реакциях летучих мышей. Мы также определили новый класс микробных токсинов с помощью наших исследований на бартонеллы, и мы собираемся продолжить это направление исследований тоже », — говорит д-р Пуллиайнен.На Земле обитает более 1100 видов летучих мышей. По оценкам, количество летучих мышей превосходит любую другую группу млекопитающих.

«Летучие мыши также очень подвижны и долговечны, поэтому они идеальны в качестве резервуаров патогенов. Известно, что множество патогенных вирусов, таких как Эбола, колонизируют летучих мышей», — говорит доктор Пуллиайнен.

С другой стороны, люди очень зависят от летучих мышей. Летучие мыши играют жизненно важную роль в природных экосистемах.

Они опыляют цветы, рассеивают семена и поедают вредителей, наносящих вред лесам и посевам. Они также играют важную роль в подавлении членистоногих.Так что же делать, если вам, например, нужно вытащить летучую мышь, случайно залетевшую в вашу квартиру? «Используйте толстые кожаные перчатки при ношении летучей мыши.

Также избегайте касания фекалий летучих мышей или их эктопаразитов, таких как блохи».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *