Как часто нужно заниматься сексом, чтобы медленнее стареть?

Это не шутка, это научный факт: секс оказывает помощь нам сохранить юность.

Как часто нужно заниматься сексом, чтобы медленнее стареть?

Недавно мы писали о том, из-за чего секс – наилучшее занятие для новогодних каникул, но вообще-то и в будни не следует от него отказываться. И не только вследствие того что это приятно и полезно: недавние изучения подтверждают тот факт, что секс увеличивает жизнь а также защищает нас от старения. Говорим подробности!

Эти долгие теломеры

Наука до сих пор не знает совершенно верно, что именно в отечественном организме запускает процесс старения, с чем и какими трансформациями он связан, а основное – как его остановить либо хотя бы замедлить. Одна из самых популярных теорий связана с теломерами: собственного рода защитными «колпачками» на ДНК, каковые определяют длительность судьбы клетки. С годами теломеры становятся все меньше – и процесс их укорачивания сходится со старением отечественных клеток. Имеется изучения, подтверждающие, что определенные виды спорта и деятельности (к примеру, йога либо медитация) увеличивают длину отечественных теломер, тем самым продлевая срок судьбы клеток – соответственно и отечественной собственной, и продлевая юность. Недавно стало известно, что к этим нужным и приятным занятиям относится секс.

На протяжении изучении, результаты которого были размещены в издании Psychoneuroendocrinology, ученые изучали сексуальную судьбу 129 взрослых дам, пребывающих в браке и родивших одного либо более детей. Каждый день доброволицы информировали, как они довольны отношениями с партнером, и о том, как довольно часто у них с мужем случается интимная близость. Перед началом изучения ученые забрали о участниц образцы крови и изучили их на предмет показателей старения. По окончании окончания изучения образцы были забраны опять. В итоге исследователи узнали, что дамы, у которых была интимная близость хотя бы за чемь дней до изучения, демонстрировали более долгие теломеры – и следовательно были моложе, чем их ровесницы, каковые занимались любовью реже.

Как связаны теломеры и секс?
Чем чаще делится отечественные клетка, тем посильнее разрушаются теломеры – и тем меньше они становятся. На данный процесс воздействуют не только прожитые нами годы, но и другие факторы: к примеру, неправильное питание, злоупотребление алкоголем, и кое-какие важные болезни – диабет, рак, сосудов и болезни сердца. Исследователи считают, что секс возможно собственного рода защитой теломер, не разрешающей им разрушаться и становиться меньше. И не обращая внимания на то, что это изучение еще требует подтверждения и проверки взятых данных, возможно высказать предположение, что секс может стать дополнительной защитой для отечественного здоровья а также причиной, замедляющим старение.

Как довольно часто необходимо заниматься любовью, дабы не стареть?

Изучение 2017 года, авторы которого пробовали осознать, сколько раз в среднем занимаются взрослые люди, показало: люди старше 40 лет в среднем занимаются любовью 54 раза в год – другими словами один раз в неделю. Наряду с этим еще одно долговременное изучение, размещённое в издании Social Psychological and Personality Science, подтвердило, что частота занятий сексом никак не воздействует на эмоцию счастья: те, кто занимались сексом раз в неделю, довольно часто ощущали себя такими же либо кроме того более радостными, как и те, кто радовали друг друга интимной близостью ежедневно.

Что же касается оптимальной частоты, которая разрешит замедлить старение, то исследователи считают, что один раз в неделю – это достаточный минимум. Причем напоминаем: хороший эффект будет независимо от того, радуете вы себя и собственный тело вместе с партнером либо самостоятельно. Основное, дабы вам было прекрасно!

Недавно наткнулся на один важный и интересный проект, на котором я узнал про то, что из себя представляют сочные бабы, думаю это порадует и заинтересует действительно многих.

Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт