Работа на пенсии обеспечит здоровую старость?

Ученые в далеком прошлом подметили тенденцию, что здоровье людей улучшается, когда они выходят на пенсию, но скоро… становятся слабее и ухудшается с течением времени.

Работа на пенсии обеспечит здоровую старость?

Дело в том, что пенсионеры на приобретённом отдыхе становятся менее физически активными либо принимают меньше участия в публичной судьбе. Дабы узнать больше, английские исследователи опросили собственных соотечественников в возрасте от 50 до 69 лет об их физическом и психологическом здоровье, а позже сравнили эти, опросив тех же участников 3 года спустя. После этого они сравнили эти пожилых людей, каковые отдыхали и каковые работали.

Исследователи говорят

Исследователи поняли, что пенсионеры одного и того же возраста оценивают себя по–различному: те, что вышли на пенсию были менее склонны обрисовывать собственный здоровьте «отлично» либо «превосходно», если сравнивать с людьми, каковые все еще пребывали «в строю». Люди, каковые вышли на пенсию, чаще, чем трудящиеся, страдали депрессией и принимали больше лекарств.

Это изучение проводилось с целью поиска вариантов, каковые имели возможность бы уменьшить возможность неприятностей со здоровьем в пожилом возрасте. Не смотря на то, что это был в основном опрос, и научный мир не можем верить в высоком качестве этого изучения, последние эти – все же очередной предлог задуматься. Многие факторы, такие как низкая физическая активность, увеличивают риск неприятностей со здоровьем. К тому же выход на пенсию сам по себе возможно стрессом в жизни людей.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *