Химиотерапия может провоцировать повторное возникновение рака

раковых клеток

Последнее изыскание ученых говорит, что препараты химиотерапии, призванные победить рак, в действительности, способны вызвать повторное происхождение заболевания, повреждая ДНК человека.Вправду, химиотерапия повреждает ДНК как раковых, так и простых клеток. Но только на данный момент исследователи из института генома Вашингтонского Университета стали говорить о том, что химиотерапия провоцирует повторное происхождение острой миелоидной лейкемии.

Не смотря на то, что подобный механизм может трудиться и с другими типами рака.Это предположение было доказано на протяжении анализа ДНК. Выяснилось, мутации у людей с повторно появившейся лейкемией отличались от мутаций, находившихся в изначальных опухолях.

У вторичных раковых клеток в основном было выражено повреждение ДНК, констатируют один из авторов изыскания Джон Диперсио.Исследователи расшифровали ДНК раковых клеток до и по окончании возвращения заболевания у восьми больных.

Оказавшиеся генетические последовательности сравнили со здоровыми клетками, забранными у тех же больных. Это разрешило проследить за эволюцией раковых клеток у каждого конкретного больного.Все больные принимали цитарабин и антрациклин, дабы обратить рак в стадию ремиссии. Кроме этого использовалась дополнительная химиотерапия, призванная обезопасить от повторного развития рака.

Исследователи изолировали сегменты ДНК из образцов раковых клеток, и 600 раз упорядочили каждую область, чтобы взять правильный итог.Снова возвратившиеся раковые клетки не содержали в себе много новых мутаций, как предполагалось изначально.

В действительности, мутации были, но процентное соотношение по сравнение с мутациями в изначальных опухолях выяснилось довольно маленьким.Источник: Med Daily



здоровье открытки интимное здоровье руна здоровье девушка здоровье здоровье бабушкина
Комментариев 8
долбоиоб? откуда такие цифры?
тупое коленовставательное, ты на вопрос в состоянии ответить?
Sak 12 марта 2020 23:50
с какой целью интересуешься?
Олег Муравьев марки можешь назвать? витек, тоже российская марка, правда производящиеся в китае по оэм)))
Galen 14 марта 2020 00:40
а кому же тогда они заплатят? и почему вы так орете по этому поводу?)
Смотрова Валентина 14 марта 2020 07:01
Зачем конфликтовать, крымчане?! Отскочили от мотоцикла в сторонку, крикнули: *Чечня - круто! Расия! Расия!* и всё бы порешалось без замеса!
Евгения Глебовна 14 марта 2020 15:58
поторопились они отменить режим чс, это должно быть перманентное состояние, а не временное
Недельский Авдей 15 марта 2020 06:29
давай, транслируй свои влажные мечты, лишнехромосомный))
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Как Вам наш сайт?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт