"Лаборатория на чипе" позволит в домашних условиях оценить качество спермы мужчины

лаборатория

Голландские технологи создали экспресс-прибор, что оценивает подвижность сперматозоидов и вычисляет количество полноценных половых клеток в эякуляте дома.В соответствии с стандартам фертильности, один миллилитр эякулята обязан содержать не меньше двадцати миллионов сперматозоидов. Второй наиболее значимый показатель - это подвижность половых клеток.

В случае если сперматозоиды не могут плавать, то они тонут, не успевая добраться до яйцеклетки и оплодотворить ее.Ясно, что чем больше подвижность и количество сперматозоидов, тем выше фертильность мужчин.

Но выяснить уровень качества спермы "на глаз" нереально. Более того, сперматозоиды-утопленники вводят в заблуждение кроме того специалистов.

Голландские ученые создала прибор, что разрешает мужчинам выяснить уровень качества спермы на месте, "не отходя от кассы".Устройство содержит чип, предназначенный для одноразового применения. Каналы чипа заполнены жидкостью и содержат "мостики" электродов. Прибор фиксирует любой сперматозоид, проплывающий под электродным "мостиком".

Оценивая точность изобретения, исследователи наполняли чип смесью спермы с микроскопическими шариками. Оказалось, что совокупность вычисляет лишь сперматозоиды: электродный мостик не фиксировал микроскопические шарики, проплывающие под ним. Более того совокупность точно отличат сперматозоиды от вторых клеток.

К примеру, от белых клеток крови. И, что самое основное, чип отличает хороших пловцов от сперматозоидов-утопленников."Лаборатория на чипе" не доставит сложностей в применении, необходимо заполнить пробой спермы чип, все другое прибор сделает самостоятельно в считанные 60 секунд.

В 2011 году ученые взяли грант, что разрешит усовершенствовать изобретение и вывести его на рынок.Источник: Infox


рифма здоровье здоровье спорт здоровье ливны конспект здоровье рисунок здоровья
Комментариев 6
Набокина Валентина 19 ноября 2019 14:27
педорашинг, понятно что не будет сруское мясо не хочет становиться тухлым. как следствие жополченцев все меньше и меньше.
Stonesmasher 20 ноября 2019 06:44
да во всем мире только российское, о чем ты! в вов тоже только вы сами победили, всем все строили по всему миру. видимо поэтому вы живете гораздо хуже европы
Коренёва Александра 20 ноября 2019 19:35
когда люди на выборах думают )(опой, когда для них родиной является только место их проживания (квартира дом, двор, район, квартал) как результат к власти приходят вот такие вот пистаболы и дилетанты.
Суханов Эдуард 21 ноября 2019 07:04
да там в юнеско все руссофобы на службе госдепа!)))
Mojora 21 ноября 2019 18:55
а это до того, как захарченко возьмет лондон или сразу после?
Митрушичев Мир 21 ноября 2019 23:54
да кто их туда пустит то))) все что они могут это в комментах на корре раскидывать свои мозговые фекалии)
Информация

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт