"Чудо Муамбы": 78 минут без сердцебиения

электрическая активность

23-летний Муамба, игрок британского "Болтона", на протяжении футбольного матча в эту субботу упал на поле мёртвым. Случилось это в 18:13, и его сердце снова начало биться только в 19:31.По словам доктора "Болтона", эти 78 мин. он был "мертв".

Три сценарияПока что самое возможное объяснение, предложенное лечащими футболиста докторами, содержится в том, что его сердце хоть и остановилось, но жило .

Инфаркт стал причиной тому, что сердце Муамбы прекратило уменьшаться и перекачивать кровь по организму. Но кроме того в таких случаях в сердце может длиться электрическая активность.В случае если это вправду было так, то вероятен один из трех вариантов.

Сердце имело возможность перейти в очень ненормальный режим: или фибрилляции желудочков - в то время, когда волокна их миокарда уменьшаются всецело асинхронно, и сердце трепещет, как желе, или желудочковой тахикардии - в то время, когда они уменьшаются бесконтрольно.Третий вероятный вариант - в сердце имела возможность длиться электрическая активность, на протяжении которой сохранялся сердечный ритм, но сокращений не было.

Во многих случаях эти три формы активности смогут чередоваться между собой.Основное в аналогичной обстановке - срочно начать сердечно-легочную реанимацию.

При непрямом массаже и искусственном дыхании сердца кровь искусственно перемещается по организму, что дает медикам время снова запустить сердце.Любая 60 секунд задержки с началом реанимации снижает шансы на выживание больного на 10%.

В этом смысле футболисту повезло: у кромки поля на стадионе Уайт-харт-лейн дежурила команда обученных медиков со всем нужным медоборудованием. Помимо этого, среди зрителей был кардиолог, что практически через несколько мин. начал помогать при реанимации Муамбы.Но непрямого массажа и искусственного дыхания сердца при инфаркте не хватает.

Одни только эти меры дают больному всего 5% шансов выжить. Футболисту кроме этого дали кислород и три электрических разряда дефибриллятором в попытке перезапустить его сердце.Скоро его переместили в автомобиль скорой помощи и безотлагательно доставили в поликлинику. Всего Муамба взял 12 разрядов, перед тем как его сердце снова начало биться самостоятельно.

Но был ли он вправду мертв?"Я бы заявила, что его жизнь висела на волоске, - говорит Кэти Росс из Английского фонда сердца. - По окончании инфаркта может пропасть электрическая активность, и тогда реанимировать больного весьма сложно".

"Похоже, что те, кто оказывал ему помощь, видели какую-то ответную реакцию - в противном случае так продолжительно сердечно-легочную реанимацию никто не делает. Но в то время, когда подмечаешь, как больной реагирует, то продолжаешь попытки.

78 мин. - это большое количество, но такие случаи бывали ".Источник: BBC


пожелать здоровье комфорт здоровье орск здоровье отменное здоровье здоровье киржач
Комментариев 14
Кулик Глеб 10 октября 2019 12:50
ага. совершенно устарели
Morlufyn 11 октября 2019 02:33
Послы безропотные, десятком вместе прогнутся, это вам не одного Юрыла с работы прогнать!
Balladora 11 октября 2019 14:27
ты такой тупой, печатаешь под диктовку?
Ballamath 12 октября 2019 01:32
педорашинг, не говори другим что делать и не будешь ходить на)(уй
Самсон Ермолаевич 13 октября 2019 00:35
так а я о чем) плюс всероссийская истерия об освобождении Украины от украинцев.и эти люди говорят об адекватности.))
Kazrakora 13 октября 2019 10:47
тетерук конечно поц, но если баба лезет в драку то должнап быть готова к тому что может прилететь ответка.
Fora 13 октября 2019 23:30
расейччкий маразм во всей своей православной красе))) сергей гаврилов, член фракции к, президент Межпарламентской ассамблеи православия. православный российский коммунист)))) только в такой стране-недоразумении как россия такое возможно))
Кир Герасимович 14 октября 2019 06:21
ага, как в той восточной сказке. или осел сдохнет или падишах)
Faull 15 октября 2019 00:30
что несомненно должно свидетельствовать о неоспоримом вяличии россии и ущербности пиндосов, не могущих построить самолет амфибию)) новость правда от 2018 года и речь о 4 самолетах) а вот россия у пиндосов ничего не покупает))
Еремеев Ярослав 15 октября 2019 06:30
вы не дали ни одного аргумента. вы начали хамить с ходу незнакомому человеку, только по тому что вы не согласны с его мнением. но при этом д'артаньян именно вы, по вашим же словам. так вот д'артаньяны как раз вокруг вас, ну а кто вы, догадаться не сложно)
ну ничего нового. читаешь эти кремлевские выс.еры и создается впечатление что никаких ополченцев нет.
Каргина Вероника 16 октября 2019 12:39
разумеется многим в россии очень хочется чтоб это мифическое внешнее управление осуществлялось именно россией, а не ес или сша. тогда бы это было не внешнее управление, а союз братских народов) что мы в принципе и видим на примере тс, где верховодит именно что россия, то есть на самом деле никакого союза нет. есть полная зависимость стран тс от россии.
Zuk 16 октября 2019 21:16
Нет страховки - меньше головной боли! И на крывшу нагрузка слабее.
Ерхова Виктория 17 октября 2019 03:59
кому он объяснил? кто требовал от него объяснений? и почему он решил что то что ему кажется должно быть важным?)
Информация

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт