Интерфейс химического отбора проб отличается простотой, скоростью

Устройство и методика, созданные Гэри Ван Беркелем и Вильмосом Кертесом из отдела химических наук ORNL, описаны в журнале Rapid Communications in Mass Spectrometry. Исследователи отмечают, что привлекательность этого открытого интерфейса выборки портов заключается в его элегантности, скорости и простоте использования.

«Простота нашего устройства позволяет даже новичкам вводить необработанные твердые или жидкие образцы в масс-спектрометр, не опасаясь загрязнения инструмента», — сказал Ван Беркель.Чтобы идентифицировать соединение, исследователи просто касаются интересующего объекта куполом растворителя на конце пробоотборника зонда, который подключен к масс-спектрометру.

Почти мгновенно на экране отображаются данные, идентифицирующие химическое вещество и его приблизительную концентрацию.По словам Ван Беркеля, поскольку этот подход не требует пробоподготовки, а устройство самоочищается, система особенно привлекательна для широкого спектра применений.

Он ожидает, что первые версии запатентованного устройства станут рентабельным дополнением к существующим масс-спектрометрическим системам, которые широко используются в университетских, государственных и клинических лабораториях.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *