Специалисты утверждают, что опасения перед диагностическим облучением в малых дозах преувеличены

«Мы показали, что заявление Германа Мюллера во время его Нобелевской лекции 1946 года о том, что любое излучение вредно, независимо от того, насколько низка доза и мощность дозы — известное как линейная беспороговая гипотеза (LNTH) — не имеет смысла. не признан сообществом радиационной науки ", — заявляет Джеффри А. Сигел, доктор философии, президент и генеральный директор Nuclear Physics Enterprises, Марлтон, Нью-Джерси. "С тех пор неоднократно было показано, что зависимость доза-реакция можно обоснованно считать линейной, но только до порогового значения, ниже которого нет очевидного вреда и даже часто пользы. Тем не менее, LNTH по-прежнему управляет политикой регулирования радиации."
Сигел говорит, что политика, основанная на презумпции вреда при каждом уровне дозы и предлагающая использовать все более низкие дозы для исследований компьютерной томографии, рентгенографии и ядерной медицины — известная как доктрина ALARA (разумно достижимого низкого уровня) — помогает усиливают существующий широко распространенный страх перед радиацией (радиофобия) как у врачей, так и у пациентов из-за десятилетий дезинформации.

Он подчеркивает: «Этот страх не оправдан никакими научными открытиями и дискредитирован большинством экспериментальных и эпидемиологических исследований, которые показывают, что низкие дозы радиации, напротив, стимулируют защитные реакции, обеспечиваемые эпохами эволюции, что приводит к положительным эффектам."
Ссылаясь на многочисленные исследования, авторы утверждают, что LNTH и ALARA фатально ошибочны, поскольку они сосредоточены только на молекулярном повреждении, игнорируя защитные, биологические реакции.

Низкие дозы радиации стимулируют защитные реакции и обеспечивают усиленную защиту от дополнительных повреждений с течением времени, включая повреждения от последующих более высоких доз радиации.
Представленные доказательства демонстрируют снижение, а не повышение риска рака при дозах радиологической визуализации. Данные исследования продолжительности жизни (LSS) выживших после атомной бомбардировки показывают, что прогнозируемая LNTH канцерогенность при низких дозах недействительна ниже примерно 200 мГр. Эффективная доза при обычной компьютерной томографии (КТ) составляет около 10 мЗв; ПЭТ / КТ головного мозга, 5-7 мЗв; и обычное ПЭТ / КТ-сканирование F-18 FDG всего тела, 12-15 мЗв.

Таким образом, не следует опасаться или избегать гораздо более низких доз медицинских изображений для детей или взрослых по радиофобным причинам. Авторы считают, что реальный риск ошибочного диагноза из-за неадекватной дозы или из-за боязни уклонения от необходимых исследований изображений должен быть главной проблемой.

Сигел выступает за преимущества медицинской визуализации для безопасности и спасения жизней, говоря: «Перед нами стоит задача развеять необоснованные опасения населения по поводу воздействия низких доз радиации. Медицинские работники должны быть должным образом переобучены, начиная с диагностических радиологов и врачей ядерной медицины, и только после этого общественность может получить достоверную информацию, которой они могут доверять. Кроме того, победа над LNTH и его потомком, ALARA, может привести к новым способам диагностики и лечения болезней и, что еще более важно, их предотвращения."

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.