Мозг запрограммирован на хроническую боль

«Возможно, мы нашли анатомический маркер хронической боли в головном мозге», — сказала Ваня Апкарян, доктор философии.D., старший автор исследования и профессор физиологии Медицинской школы им. Файнберга Северо-Западного университета в Чикаго.
Хроническая боль затрагивает почти 100 миллионов американцев, а лечение обходится Соединенным Штатам в 635 миллиардов долларов в год. По данным Института медицины, независимой исследовательской организации, хроническая боль затрагивает все большее количество людей.

"Боль становится огромным бременем для общества. U.S. правительство недавно наметило шаги по уменьшению будущего бремени боли посредством широкомасштабных усилий, включая расширенные исследования ", — сказала Линда Портер, доктор философии.D, советник по политике боли в NINDS и лидер Консорциума боли NIH. "Это исследование является хорошим примером инновационного исследования, которое, как мы надеемся, уменьшит хроническую боль, от которой страдает огромная часть населения."
Боль в пояснице составляет около 28 процентов всех причин боли в Соединенных Штатах; около 23 процентов этих пациентов страдают хронической или длительной болью в пояснице.
Ученые предположили, что причину боли в пояснице можно найти на месте травмы.

Однако недавние исследования показывают, что мозг может быть более вовлечен в хроническую боль.

«В настоящее время мы очень мало знаем о том, почему некоторые пациенты страдают хронической болью в пояснице», — сказала Дебра Бэбкок, M.D., Ph.D., программный директор NINDS. "Чем раньше мы обнаружим, что боль станет хронической, тем лучше мы сможем лечить пациентов."
Доктор. Апкариан и его коллеги решили эту проблему, просканировав мозг 46 человек, у которых была боль в пояснице около трех месяцев до того, как они попали в больницу, но у которых не было боли как минимум год назад.

Исследователи сканировали мозг испытуемых и оценивали их боль с помощью врачебных осмотров и анкетирования четыре раза в течение одного года. Около половины испытуемых выздоровели в какое-то время в течение года; у другой половины была боль, которую исследователи классифицировали как постоянную.
Ранее лаборатория Апкариана показала, что объем серого вещества в головном мозге тех же испытуемых, у которых была постоянная боль, уменьшился за тот же год. Серое вещество описывает область мозга, где расположены центральные тела и разветвленные антенны или дендриты нервных клеток.

Они также показали, что активность мозга можно использовать для прогнозирования того, выздоровел ли субъект или испытывает постоянную боль.
В этом исследовании исследователи использовали метод сканирования, называемый диффузионно-тензорной визуализацией (DTI), который измеряет структуру белого вещества, проводов нервных клеток или аксонов, которые соединяют клетки мозга в разных частях мозга.

Они обнаружили постоянную разницу в белом веществе между испытуемыми, которые выздоровели, и испытуемыми, которые испытывали боль в течение года.

«Наши результаты показывают, что структура мозга человека может предрасполагать к хронической боли», — сказал доктор. Апкариан.
В соответствии с этой идеей, исследователи также обнаружили, что белое вещество субъектов, которые испытывали постоянную боль, выглядело похоже на третью группу субъектов, страдающих хронической болью.

Напротив, белое вещество выздоровевших субъектов выглядело так же, как и у здоровых контрольных субъектов.
Чтобы дополнительно проверить эту идею, исследователи спросили, предсказывают ли различия в белом веществе, которые они видели во время первоначального сканирования мозга, выздоровление испытуемых или их дальнейшая боль. Они обнаружили, что сканирование мозга белого вещества предсказывает не менее 80 процентов результатов.
«Мы были удивлены, насколько надежными были результаты, и были поражены тем, насколько хорошо сканирование мозга предсказывало стойкость боли в пояснице», — сказал д-р.

Апкариан. "Прогнозирование — это игра для лечения хронической боли."
Прилежащее ядро ​​и медиальная префронтальная кора — две области мозга, которые, как считается, связаны с болью. Дальнейшее изучение снимков мозга показывает, что структура белого вещества, соединяющая эти области мозга, различается у выздоровевших и у тех, кто испытывал постоянную боль.

«Наши результаты подтверждают мнение о том, что определенные сети мозга связаны с хронической болью», — сказал д-р. Апкариан. "Понимание этих сетей поможет нам лучше диагностировать хроническую боль и разработать более точные методы лечения."

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.