Лечение гормоном роста у детей может усугубить чувство депрессии

«Ежедневные инъекции, частые посещения клиники и повторяющиеся дискуссии о росте могут усугубить, а не улучшить психосоциальные проблемы у здоровых в остальном детей с идиопатическим невысоким ростом (ISS), и не дать им когнитивных улучшений», — сказала ведущий автор Эмили С. Уолворд, доктор медицины, доцент кафедры клинической педиатрии Медицинской школы Университета Индианы в Индианаполисе.
В то время как связь между использованием GH для увеличения роста и улучшенной психологической адаптацией обсуждается, ранние данные предполагают, что тонкие когнитивные проблемы, наблюдаемые у взрослых с дефицитом гормона роста (GHD), могут также возникать у детей с GHD и могут улучшиться с лечением.
Доктор.

Уолворд и ее коллеги оценивали когнитивный и поведенческий статус детей с GHD и ISS после того, как они получали терапию GH или только наблюдение, и их предварительные результаты, представленные здесь, ставят под сомнение идею о том, что увеличение роста также приводит к улучшению психологического функционирования. Их результаты также вызывают обеспокоенность по поводу того, что лечение этих в остальном здоровых детей GH может даже ухудшить их эмоциональные симптомы.
В своем исследовании 41 ребенок с GHD и ISS в возрасте от 6 до 16 лет, в среднем 11, прошли серию тестов, проверяющих их когнитивные функции, а их родители заполнили анкеты, которые оценили эмоциональное и поведенческое функционирование их ребенка.

Затем детей распределили либо в группу, которая лечилась гормоном роста, либо в контрольную группу, не получавшую лечения, и через 9-12 месяцев дети в обеих группах были повторно протестированы.
На данный момент 41 ребенок прошел первоначальное тестирование и 28 прошли последующее тестирование. Среди этих детей исследователи не обнаружили различий в когнитивном функционировании между детьми с GHD и ISS от первого теста до повторного тестирования.
Однако по сравнению с нелеченными детьми с СГД, у которых депрессия и абстиненция, согласно ответам их родителей на анкету, за этот период уменьшились, депрессия и симптомы отмены у леченных детей с СГД и СКС ухудшились.

«Это новое исследование когнитивных и эмоциональных эффектов терапии GH у детей с GHD и ISS по сравнению с нелеченными невысокими детьми вызывает опасения, что, несмотря на улучшение роста, эти дети могут не достичь психосоциальных преимуществ», — сказал доктор. Уолворд сказал.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Exit mobile version