Активация пути может возобновить рост волос в спящих волосяных фолликулах

Команда исследовала функции белков Wnt, которые представляют собой небольшие молекулярные мессенджеры, которые передают информацию между клетками и активируют передачу сигналов через внутриклеточную молекулу ?-катенин. Нарушая передачу сигналов Wnt в животной модели с помощью ингибитора Dkk1, команда обнаружила, что рост волос был предотвращен. Однако стволовые клетки все еще сохранялись в спящих волосяных фолликулах. Когда Dkk1 был удален, Wnt /?-катениновый путь возобновил нормальное функционирование, стволовые клетки были активированы, и рост волос восстановился.

Команда также неожиданно обнаружила, что Wnt /?-катениновый путь обычно активен в не покрытых волосами областях, таких как ладони рук, подошвы ступней и язык, а также между волосяными фолликулами на поверхности кожи. Этот вывод согласуется с предыдущими результатами, показывающими, что удаление ?-катенин предотвращает рост кожных опухолей.

«Хотя необходимы дополнительные исследования для улучшения нашего понимания этого пути, наши результаты показывают, что терапевтические препараты способны снижать уровни Wnt /?-Передача сигналов катенина в коже потенциально может быть использована для блокирования роста нежелательных волос и / или для лечения определенных опухолей кожи. И наоборот, если доставлять ограниченным, безопасным и контролируемым способом, агенты, которые активируют передачу сигналов Wnt, могут быть использованы для стимулирования роста волос в спящих волосяных фолликулах в таких условиях, как облысение по мужскому типу », — сказала старший автор Сара Миллар, доктор философии, профессор кафедры. дерматологии и клеточной биологии и биологии развития.
Исследователи стремятся лучше понять ключевые компоненты и функции Wnt /?-катениновый путь.

Важные направления будущей работы будут включать в себя разработку эффективных средств безопасного нацеливания терапевтических средств на кожу для клинического и косметического применения.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *