Начать движение никогда не поздно, но наука обнаруживает, что вы можете не догнать тех, кто занимается спортом всю жизнь

Семьдесят семь лет Дэвид Паллетт, который начал серьезно заниматься спортом около четырех месяцев назад, недавно начал тренировку, надев 15-фунтовый жилет и поднявшись на 100 ступенек — по две за раз.

Семьдесят семь лет Дэвид Паллетт, который начал серьезно заниматься спортом около четырех месяцев назад, недавно начал тренировку, надев 15-фунтовый жилет и поднявшись на 100 ступенек - по две за раз. После этой небольшой разминки личный тренер Джим Харт, который специализируется на работе с пожилыми людьми , провел Паллетта через час упражнений, направленных на улучшение силы, баланса, мощности и метаболического здоровья. Наполовину вышедший на пенсию адвокат ловко работал над своим прессом, опасно усаживаясь на 72-сантиметровом мяче. Харт сочетал такие движения, как удары руками и выпадами, так что Паллетт использовал руки, пресс и ноги одновременно. Для этого требовалась координация всего тела, необходимая, чтобы избегать падений или выполнять тяжелую физическую работу дома. Они финишировали на Optimal Sport 1315 в Центре города, немного поработав верхней частью тела на силовых тренажерах, установленных на весе около 45 фунтов. Паллетт, подтянутый мужчина с белой бородой и серебристыми волосами, увеличил используемые веса примерно на 30% с тех пор, как начал эти тренировки. Харт считает, что его клиент все еще находится на «начальной стадии реализации своего потенциала». Скорее всего, до плато Паллетта останется как минимум восемь месяцев. Сможет ли он догнать подобных мужчин, которые тренировались всю свою жизнь? 61-летний Харт считает, что это иногда возможно, если люди старшего возраста работают достаточно усердно и имеют правильные гены, но большинство экспертов говорят, что люди, откладывающие тренировки до пенсионного возраста, находятся в невыгодном положении. Они вступают в поздний период жизни - время, когда сильные мускулы и хорошая аэробная способность могут иметь значение между независимостью и инвалидностью - с кровеносными сосудами, нервами и мышцами более низкого качества, чем у их сверстников, которые всегда были в хорошей форме. Новые тренажеры могут исправить большую часть повреждений, но, вероятно, не все. «Мы не можем отменить 20 лет ужасной жизни», - сказал Дэн Ричи, соучредитель и президент Института функционального старения, где Харт учился работать со старейшинами. Хорошая новость заключается в том, что вам не нужно догонять бегунов на протяжении всей жизни и спортивных крыс, чтобы улучшить свое здоровье и качество жизни. «Вы можете взять действительно неподходящих людей в 70 лет, - сказал Ричи, - и заставить их действительно быть в хорошей форме и делать удивительные вещи». Одна клиентка начала работать с ним в 78 лет. Теперь, когда ей за 80, она может жать ногами со своим собственным весом и использовать гантели весом от 5 до 10 фунтов. Паллетт шутит о том, что он похож на Арнольда Шварценеггера и превосходит своего очень сильного 30-летнего сына в армрестлинге. Он хотел бы жить дольше, чем его мать, которая дожила до 97 лет, и избежать слабоумия, которое поразило его отца в начале 80-х. На данный момент он счастлив, что его осанка улучшается и что его рубашки плотнее облегают грудь, поскольку он набирает мышцы.

После этой небольшой разминки личный тренер Джим Харт, который специализируется на работе с пожилыми людьми , провел Паллетта через час упражнений, направленных на улучшение силы, баланса, мощности и метаболического здоровья. Наполовину вышедший на пенсию адвокат ловко работал над своим прессом, опасно усаживаясь на 72-сантиметровом мяче. Харт сочетал такие движения, как удары руками и выпадами, так что Паллетт использовал руки, пресс и ноги одновременно. Для этого требовалась координация всего тела, необходимая, чтобы избегать падений или выполнять тяжелую физическую работу дома.

Они финишировали на Optimal Sport 1315 в Центре города, немного поработав верхней частью тела на силовых тренажерах, установленных на весе около 45 фунтов.

Паллетт, подтянутый мужчина с белой бородой и серебристыми волосами, увеличил используемые веса примерно на 30% с тех пор, как начал эти тренировки. Харт считает, что его клиент все еще находится на «начальной стадии реализации своего потенциала». Скорее всего, до плато Паллетта останется как минимум восемь месяцев.

Сможет ли он догнать подобных мужчин, которые тренировались всю свою жизнь?

61-летний Харт считает, что это иногда возможно, если люди старшего возраста работают достаточно усердно и имеют правильные гены, но большинство экспертов говорят, что люди, откладывающие тренировки до пенсионного возраста, находятся в невыгодном положении. Они вступают в поздний период жизни — время, когда сильные мускулы и хорошая аэробная способность могут иметь значение между независимостью и инвалидностью — с кровеносными сосудами, нервами и мышцами более низкого качества, чем у их сверстников, которые всегда были в хорошей форме. Новые тренажеры могут исправить большую часть повреждений, но, вероятно, не все.

«Мы не можем отменить 20 лет ужасной жизни», — сказал Дэн Ричи, соучредитель и президент Института функционального старения, где Харт учился работать со старейшинами.

Хорошая новость заключается в том, что вам не нужно догонять бегунов на протяжении всей жизни и спортивных крыс, чтобы улучшить свое здоровье и качество жизни. «Вы можете взять действительно неподходящих людей в 70 лет, — сказал Ричи, — и заставить их действительно быть в хорошей форме и делать удивительные вещи». Одна клиентка начала работать с ним в 78 лет. Теперь, когда ей за 80, она может жать ногами со своим собственным весом и использовать гантели весом от 5 до 10 фунтов.

Паллетт шутит о том, что он похож на Арнольда Шварценеггера и превосходит своего очень сильного 30-летнего сына в армрестлинге. Он хотел бы жить дольше, чем его мать, которая дожила до 97 лет, и избежать слабоумия, которое поразило его отца в начале 80-х. На данный момент он счастлив, что его осанка улучшается и что его рубашки плотнее облегают грудь, поскольку он набирает мышцы.

Вот ещё на днях про то где можно купить гантели https://rn-sport.com.ua/category/tyazhelaya-atletika/ganteli/ почитал на этих выходных и вы знаете мне эта информация очень помогла. Если и вас интересует подобное, то и вам стоит посмотреть.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *