Больные стимуляторами могут бросить курить, не мешая лечению

По данным Управления служб по борьбе со злоупотреблением психоактивными веществами и психическим здоровьем, в 2008 году 63 процента людей, имевших в прошлом году расстройство, связанное с употреблением психоактивных веществ, также сообщили, что в настоящее время употребляют табак, по сравнению с 28 процентами населения в целом. Фактически, курение табака вызывает больше смертей среди пациентов, получающих лечение от наркозависимости, чем вещество, которое привело их к лечению. Несмотря на это, большинство программ лечения наркозависимости не направлено на отказ от курения.«Программы лечения наркозависимости исторически не решались включать одновременную терапию по прекращению курения со стандартным лечением от наркозависимости из-за опасений, что пациенты полностью откажутся от лечения», — сказала директор NIDA д-р Нора Д. Волков. «Однако лечение их табачной зависимости может не только уменьшить негативные последствия для здоровья, связанные с курением, но и потенциально улучшить результаты лечения расстройств, связанных с употреблением психоактивных веществ».

В этом исследовании, опубликованном сегодня в Журнале клинической психиатрии, некоторым пациентам с зависимостью от кокаина и / или метамфетамина, получавшим лечение от наркозависимости, было случайным образом назначено лечение для прекращения курения. Лечение включало еженедельные консультации и бупропион пролонгированного действия в течение недель с 1 по 10; а также никотиновый ингалятор и управление непредвиденными обстоятельствами, в рамках которого присуждаются призы, побуждающие к отказу от курения, в течение недель с четвертой по десятую.

Результаты измерялись тестированием на наркотики и угарный газ, а также самоотчетом в течение 10-недельного испытания и трех- и шестинедельного испытания. -месячное наблюдение. Результаты показали, что терапия для прекращения курения значительно повысила показатели отказа от курения — как во время лечения, так и при последующем наблюдении, не оказывая отрицательного влияния на участие в лечении от зависимости от стимуляторов.

«Эти результаты в сочетании с прошлыми исследованиями должны убедить врачей в том, что лечение для прекращения курения в сочетании с лечением других расстройств, связанных с употреблением психоактивных веществ, будет полезно для их пациентов», — сказала д-р Тереза ​​Винхусен из Медицинского колледжа Университета Цинциннати и первый автор исследования.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *