Рекомендации экспертов по медицинской марихуане от боли

Статья представляет собой консенсусный отчет со сбалансированным анализом экспертов, придерживающихся различных мнений о ценности каннабиса как средства от боли. Авторы варьируются от сторонников легализации до противников употребления каннабиса даже в медицинских целях.

«Мы изучили имеющиеся данные об использовании каннабиса в клинических условиях и в некоторой степени экстраполировали на стратегии управления наш опыт назначения контролируемых веществ», — сказал ведущий автор Седдон Р. Сэвидж, доктор медицины, медицинский директор больницы Silver Hill. Центр хронической боли и восстановления в интервью Medscape на недавнем ежегодном собрании Американского общества боли.В статье рассматриваются клинические, исследовательские и политические вопросы, связанные с травяной каннабисом, чтобы консультировать клиницистов при консультировании и уходе за пациентами, которые употребляют каннабис, при этом признается, что среди клиницистов и исследователей есть широкий разброс мнений относительно использования травяной каннабиса. Тем не менее, авторы отмечают, что многие клиницисты и исследователи боли согласны с тем, что каннабиноиды являются клинически многообещающими химическими соединениями, и существует острая необходимость в надежных исследованиях травяной каннабиса для определения целей для медицинских разработок.

Рекомендации клинической практики включают:• Знать федеральные законы и законы штата, регулирующие использование каннабиса в медицинских целях.• Объясняйте пациентам цели терапевтического применения каннабиса.

• Консультировать пациентов о путях введения и потенциальных преимуществах и рисках на основе научных данных и индивидуальных симптомов, состояний и сопутствующих заболеваний.• Консультировать пациентов относительно штаммов каннабиса, каннабиноидных лекарств или экстрактов, объясняя ограничения из-за отсутствия единообразия трав / веществ и нормативного надзора.• Наблюдать за пациентами так же, как и при лечении опиоидами или другими контролируемыми веществами.• Последующее наблюдение за пациентом должно оценивать прогресс в достижении целей лечения, частоту побочных эффектов и доказательства психо-поведенческих изменений.

Авторы решительно выступают за то, чтобы в полной мере реализовать клинический потенциал каннабиноидной терапии, необходима надежная программа исследований. Они рекомендуют:• Увеличить федеральное финансирование исследований каннабиса, связанного с болью.• Расширить изучаемые болевые состояния, чтобы включить каннабис для лечения ненейропатической боли.

• Упростить нормативные ограничения, препятствующие утверждению исследований каннабиса и каннабиноидов.• Улучшение доступа к высококачественному растительному каннабису для научных исследований.• Поощрять государства к сбору данных на индивидуальном и популяционном уровнях о пациентах, принимающих каннабис в медицинских целях.Авторы пришли к выводу, что исследования по выращиванию каннабиса также необходимы.

Расширенное медицинское использование потребует высококачественного каннабиса медицинского класса со строгим контролем качества и с известными составными частями.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.