Хирурги разрабатывают персонализированную трехмерную печать почки, чтобы имитировать операцию перед операцией рака

Рак почки занимает восьмое место по распространенности среди взрослых, на него приходится около 3% всех онкологических заболеваний в Европе; По оценкам, в 2012 году будет около 84 400 новых случаев рака почки и 34 700 смертей. Обычно это лечится хирургическим путем, но операции могут быть стрессовыми, и важны скорость и точность.Возможность создавать точные трехмерные модели объектов означает, что 3D-печать настроена на революцию во многих областях. Теперь группа хирургов из Университета Кобе в Японии объединила возможности компьютерной томографии 3D-визуализации с 3D-печатью, чтобы создать точную масштабную модель почек до операции.

Это позволяет хирургам практиковать хирургию в сложных случаях рака почки. На данный момент они создали десять 3D-моделей почек для помощи при операциях при раке почки.

Группа использовала компьютерную томографию для 3D-сканирования больной почки. Затем они загрузили эту информацию в имеющийся в продаже 3D-принтер, чтобы создать 3D-модель больной почки.

Поскольку сканирование персонализировано для каждого пациента, это означало, что хирурги смогли построить трехмерную модель рака почки каждого человека.Модель, которая была напечатана с использованием двух разных материалов, позволила хирургам точно определить границы опухолей почек.

Модель органа, напечатанная на 3D-принтере, была сделана из прозрачного материала, чтобы кровеносные сосуды были видны снаружи, а это означает, что хирурги могли видеть точное положение кровеносных сосудов до операции. Это позволило хирургам смоделировать операцию на опухоли почки до реальной операции. Сама операция была проведена с помощью роботов.

Представляя работу на конгрессе Европейской ассоциации урологов в Стокгольме, ведущий исследователь доктор Йошиюки Сига сказал: «Использование этой« практической »модельной системы дало нам трехмерное анатомическое представление о почке и опухоли. Это позволило хирургу работать на меньшей площади. Это важно, так как это означает, что область, в которой кровоснабжение прерывается во время операции, может быть уменьшена; на самом деле, мы обнаружили, что самое короткое время прерывания составляло всего 8 минут, по сравнению с нормальным средним значением 22 минуты. Мы также обнаружили, что там, где нам нужно было удалить часть почки, нам очень помог тот факт, что мы знали точное местоположение кровеносных сосудов.

В настоящее время это все еще дорогостоящий метод, добавляющий от 500 до 1500 долларов к стоимости хирургия, но мы надеемся, что если она получит более широкое распространение, то затраты упадут ».Комментируя EAU, профессор Джоан Палоу (Барселона, директор Европейской школы урологии) сказал: «Это выглядит интересным как новая методология для улучшения и облегчения изучения роботизированной хирургии. Она демонстрирует большой потенциал, особенно в самых сложных случаях. . Любая операция выигрывает от того, что хирург имеет опыт и знает, чего ожидать, и на данный момент это кажется лучшим моделированием, которое у нас есть.

Процесс обучения был предметом споров, и с появлением новых технологий в течение последних нескольких лет обучение стало важной проблемой. Вот почему EAU создал учебную группу Европейской школы урологии, чтобы продвигать, стимулировать и стандартизировать процесс обучения. Если он будет разработан надлежащим образом, этот новый трехмерный процесс может стать частью нашего Программа обучения."


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *