Восстановление поврежденных сосудов опухоли может привести к более эффективному лечению рака

17 ноября Питер Кармелиет станет бароном королем Филиппом в знак признания общественной ценности его исследований.Клетки кровеносных сосудов, так называемые эндотелиальные клетки, в опухолях должны быстро делиться и поэтому потребляют большое количество сахара.

В результате метаболизм этих клеток перегревается, что делает их хрупкими, дисфункциональными и неправильными по форме и размеру. Из-за слабости поврежденных сосудов раковые клетки могут использовать их в качестве «магистралей» для распространения к отдаленным органам. Кроме того, они не могут доставлять достаточно кислорода к опухоли, что позволяет опухоли еще больше разрастаться.

Наконец, плохо функционирующие сосуды препятствуют беспрепятственной доставке химио- и иммунотерапевтических препаратов к опухоли.Блокирование потребления сахара

В отличие от традиционной терапии рака, направленной на блокирование образования новых кровеносных сосудов опухоли и разрушение существующих сосудов опухоли, исследовательская группа во главе с профессором Питером Кармелиетом (VIB-KU Leuven) вместо этого сосредоточилась на нормализации пагубного процесса.Профессор Питер Кармелиет (VIB-KU Leuven): «Терапия, разрушающая сосуды опухоли, не всегда эффективна.

В некоторых случаях пациенты даже проявляют резистентность к этим препаратам. Поэтому, когда мы исследовали корень проблемы, мы были рады видеть, что дисфункциональные сосуды очень восприимчивы к лекарствам, блокирующим их метаболизм сахара, именно потому, что их сахарные двигатели настолько перегреты. Наше исследование доказывает, что мы могли бы нейтрализовать это неконтролируемое потребление сахара с помощью низкомолекулярного соединения, тем самым вылечив поврежденные сосуды опухоли ».Большое клиническое значение

Помимо снижения вероятности распространения раковых клеток по телу, будущая терапия для нормализации сосудов будет иметь и другие преимущества. В самом деле, это обещает не только улучшить стандартную химиотерапию, но и обеспечить дополнительные преимущества недавно разработанной иммунотерапии.

Профессор Питер Кармелиет (VIB-KU Leuven): «Наше исследование также показывает, что здоровые сосуды опухоли обеспечивают лучшую доставку химиотерапевтических агентов к опухоли. Кроме того, они также могут улучшить снабжение иммунных клеток.

Это очень важно, потому что многие новые методы лечения рака напрямую воздействуют на иммунную систему организма. Вот почему мы уже планируем исследовать эффекты терапии нормализации сосудов опухоли с помощью иммунотерапии. Таким образом, мы приближаемся к определению более целенаправленных и конкретных методов лечения в борьбе с рак."Вопросы пациентов

Прорыв в исследованиях — это не то же самое, что прорыв в медицине. Реализации исследователей VIB могут лечь в основу новых методов лечения, но путь развития по-прежнему занимает годы. Это может вызвать множество вопросов.

Вот почему мы просим вас направлять вопросы в вашем отчете или статье на адрес электронной почты, который VIB предоставляет для этой цели: Patienteninfo@vib.be. Все желающие могут задать вопросы, касающиеся этого и других медицинских исследований, непосредственно в VIB по этому адресу.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *