Плотность груди помогает лучше прогнозировать риск рака груди

Исследование «Объемная плотность груди улучшает прогнозирование риска рака груди» было представлено на симпозиуме по раку груди в Сан-Антонио в 2014 году.«Растет интерес к реализации персонализированных стратегий скрининга рака груди вместо руководящих принципов, основанных на возрасте женщины.

Однако большинство моделей риска не включают плотность груди, которая является важным показателем риска рака груди у женщины», — сказала Дженнифер Харви, доктор медицинских наук. , профессор радиологии Медицинской школы UVA. «Наша цель состояла в том, чтобы разработать модель риска рака груди, которая включает измерение плотности груди с другими известными факторами риска, чтобы улучшить прогнозирование риска и дать женщинам персонализированные знания для принятия решений о скрининге и здоровье их груди».В исследовании оценивалась связь между факторами риска и диагнозом рака груди на основе данных более чем 3400 женщин, получивших цифровую маммографию в УФА, включая женщин с диагнозом «рак груди» и женщин, у которых рак груди не был диагностирован в период с 2003 по 2013 годы. Плотность груди для каждой женщины в исследовании исследование было рассчитано с использованием автоматизированной программы; Дополнительная информация о факторах риска была предоставлена ​​участниками исследования через онлайн-анкету.«Наша текущая способность точно предсказать риск развития рака груди у отдельной женщины очень ограничена, поэтому мы в основном рекомендуем одинаковый скрининг для всех», — сказал Харви.

Результаты этого исследования показывают, что увеличение плотности груди значительно повышает точность модели риска рака груди, что имеет решающее значение для индивидуализации рекомендаций по скринингу. Автоматическое измерение плотности груди оказалось одним из пяти основных предикторов риска рака груди в исследуемой популяции.

Эти результаты согласуются с другими исследованиями, недавно опубликованными в журналах исследований рака груди, журнале Национального института рака (JNCI) и эпидемиологии рака, биомаркеры. Профилактика, показавшая сильную связь объемной плотности с риском рака груди.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *