Определена новая цель лечения агрессивного рака груди

Ген ErbB2, обычно называемый HER2, высоко экспрессируется примерно в 25% случаев рака груди. Ученые обнаружили, что белок Erbin, который считается противоопухолевым фактором, также сильно экспрессируется при этих раковых заболеваниях и необходим для поддержки ErbB2 рака груди.Когда ученые вмешиваются во взаимодействие между ними у мышей, это тормозит развитие опухоли и обычное распространение в легкие, согласно сообщению международной группы, опубликованному в журнале PNAS.

Команда также задокументировала избыточную экспрессию обоих в 171 случае наиболее агрессивного рака груди у человека.Полученные данные указывают на новую терапевтическую цель для агрессивного рака груди и, возможно, в качестве вспомогательного средства для женщин, которые становятся устойчивыми к герцептину или трастузумабу, препарату, который обычно назначают ErbB2-положительным пациентам, сказал д-р Лин Мэй, автор-корреспондент и председатель отделения. доктора неврологии и регенеративной медицины в Медицинском колледже Джорджии при Университете Джорджии Риджентс. Кроме того, Эрбин может быть диагностическим биомаркером, который врачи ищут при биопсии ткани груди, сказала Мэй.

Исследования показывают, что Эрбин, который также экспрессируется в здоровой ткани груди, имеет решающее значение для стабильности и активности агрессивного ErbB2-положительного рака груди.Когда ученые снизили уровень Эрбина, либо с помощью техники генной терапии, которая снизила его производство, либо с помощью пептида, который мешал его взаимодействию с ErbB2, рост и распространение рака груди резко сократились или полностью прекратились. «Эрбин — это внутриклеточная молекула, которая связывается с ErbB2 и стабилизирует его», — сказал Мэй. «Если вы его уберете, ErbB2 станет нестабильным».ErbB2, с другой стороны, обычно распространяется как снаружи, так и внутри клеток рака груди. По словам Мей, лекарства, такие как герцептин, снижают чрезмерный уровень онкогена, воздействуя на ту часть, которая выступает из клетки, что может быть очень эффективным, перемещая пациентов от группы высокого риска к потенциальному излечению.

«Но опухоли очень умные», — сказала Мэй. В этом случае клетки рака груди могут мутировать, так что у них больше нет внешнего выступа ErbB2, оставляя Герцептин без места для связывания. Хотя проникновение внутрь клеток может быть более трудным, способность нацеливаться на внутриклеточный Эрбин однажды может иметь значение для этих пациентов.

«Эрбин сам по себе может быть новой целью: вы нарушите взаимодействие, и это будет терапевтическим», — сказала Мэй. «Во-вторых, когда пациент становится устойчивым к герцептину из-за потери внеклеточного домена ErbB2, этот подход по-прежнему должен быть эффективным из-за критического взаимодействия двух».Следующие шаги включают уточнение пептида, который они использовали для лабораторных исследований, а также высокопроизводительный скрининг для изучения других существующих малых молекул, которые могут вызывать серьезные помехи.Мей и его коллега, доктор Жан-Поль Борг, директор Марсельского центра исследования рака, оба натолкнулись на Эрбина в 2001 году. Нейробиолог Мей искал белки, которые регулируют защитное покрытие нервов, а Борг искал белки, относящиеся к раку. . Оказалось, что Эрбин был замешан в обоих.

В нынешнюю международную команду также входят ученые из Китайского педагогического университета Ханчжоу, Первой дочерней больницы и Института наук о жизни Наньчанского университета.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов одобрило Герцептин для женщин с метастатическим раком молочной железы со сверхэкспрессией ErbB2 или HER2 в 1998 году и в 2006 году в качестве адъювантного лечения на ранней стадии HER2-положительного рака молочной железы.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *