Большой шаг к остановке метастазирования рака: новое исследование раскрывает, как уровни ключевого белка могут спровоцировать распространение рака

«Более низкие уровни LTBP3, по-видимому, связаны с лучшим прогнозом у пациентов с определенными типами рака», — говорит Елена Дерюгина, доктор философии, доцент TSRI и первый автор нового исследования. Дерюгина провела совместное исследование со старшими авторами Джеймсом П. Куигли, доктором философии, профессором TSRI, и Дэниелом Рифкиным, доктором философии, профессором Медицинской школы Нью-Йоркского университета.Их исследования направлены на решение давней проблемы медицины.

Спустя годы появилась молекула мощного фактора роста под названием TGF? привлекла внимание многих исследователей рака. TGF? выполняет множество функций у здоровых людей и при заболевании, и он может быть как промотором, так и подавителем роста опухолевых клеток. Хотя TGF? долгое время был заманчивой целью лечения рака, ученые до сих пор не знают, как смягчить его вредное воздействие, не нарушая его нормальную роль в организме.В качестве давних сотрудников Дерюгина и Куигли провели исследование, которое показывает, что начальные этапы метастазирования опухоли могут происходить, когда первичная опухоль практически не обнаруживается.

Эта работа вызвала у них интерес к роли LTBP3, сокращенно от латентного TGF? Связывающий белок 3. Они знали, что LTBP3 взаимодействует с TGF? чтобы регулировать его секрецию, активацию и созревание, но интересно, что еще может контролировать LTBP3.Может ли LTBP3 установить TGF? на своем вредном пути действия в опухолях на ранних стадиях, и может ли LTBP3 играть свою собственную роль, независимую от TGF?, в метастазировании рака?Исследователи использовали модели опухоли куриного эмбриона и модель рака головы и шеи у грызунов, чтобы выяснить, как LTBP3 участвует в распространении агрессивных опухолевых клеток.

Они подавили экспрессию и секрецию LTBP3 в линиях опухолевых клеток человека, представляющих карциному, карциному головы и шеи и фибросаркому. В каждой модели команда обнаружила, что без LTBP3 первичные опухолевые клетки не могут эффективно метастазировать.

«Наши экспериментальные данные показали, что LTBP3 активен на самых ранних стадиях метастатического распространения», — говорит Куигли.«В частности, LTBP3, по-видимому, помогает опухолям вырастать новые кровеносные сосуды в процессе, называемом ангиогенезом, который имеет решающее значение для интравазации опухолевых клеток. То есть, когда раковые клетки попадают в кровеносные сосуды определенного размера и проницаемости», — добавляет Дерюгина.

Важно отметить, что новые данные согласуются с клиническими данными о том, что уровни LTBP3 могут указывать на лучшую общую выживаемость у онкологических больных с ранней стадией карциномы головы и шеи.Взятые вместе, эти результаты предполагают, что LTBP3 может быть хорошей лекарственной мишенью для лечения опухолей на ранних стадиях, не влияя на более сложные роли TGF? в других частях тела.

Затем исследователи планируют выяснить, как именно LTBP3 и TGF? биохимический партнер в создании новых кровеносных сосудов глубоко внутри опухоли.Дополнительными авторами исследования «LTBP3 способствует раннему метастазированию во время распространения раковых клеток» были Эва Заяк, доктор философии, и Томоки Мурамацу, доктор философии, из Исследовательского института Скриппса; и Лиор Зильберберг, доктор философии, Гришма Джоши, доктор философии, и Бранка Дабович, доктор философии, из Медицинского факультета Нью-Йоркского университета.

Исследование было поддержано грантами Национальных институтов здравоохранения R01CA157792 (ED), R01CA105412 (JQ) и R01CA034282 (DR).

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.