Просвещение по вопросам питания может помочь предотвратить рецидив рака груди

Восемнадцать пациентов были включены в группу вмешательства в это исследование, которое сравнивалось с контрольной группой из 75 пациентов. В течение 12 месяцев пациенты в группе вмешательства были проинформированы о правильном питании, их попросили записать потребление пищи в календаре, и исследователи связались с ними по телефону, чтобы узнать об их потреблении пищи и предложить рекомендации по улучшению. Пациенты интервенционной группы также посещали собрания и получали ежемесячный бюллетень для дальнейшего обучения правильному питанию.

Основными целями просвещения по вопросам питания было сокращение потребления пациентами красного и обработанного мяса и увеличение потребления фруктов и овощей. Эти цели были выбраны потому, что красное и переработанное мясо якобы оказывают негативное влияние на онкологических больных, а антиоксидантные эффекты фруктов и овощей, как было показано, помогают уменьшить отягчающие эффекты химиотерапевтического лечения и, следовательно, могут снизить риск рецидива рака. .«Хотя размер выборки был небольшим, а данные собирались в разное время, это исследование свидетельствует о том, что женщины, проходящие лечение рака груди, могут получить пользу от немедленного, индивидуального и подробного мониторинга питания», — заключила ведущий автор Сесилия С. Скьявон, доктор медицинских наук.Исследователи основывали свои выводы на том факте, что пациенты в группе вмешательства показали значительное сокращение потребления красного и обработанного мяса, потребляя на 50% меньше, чем их сверстники в группе сравнения. Пациенты группы сравнения также имели увеличение массы тела в 2 раза во время исследования.

Потребление как красного, так и обработанного мяса, а также увеличение массы тела были связаны с повышенным окислительным стрессом, который, как было показано, влияет на увеличение рецидивов рака. Потребление фруктов и овощей также было увеличено в группе вмешательства и, вероятно, помогло этим пациентам ограничить ИМТ, в отличие от группы сравнения, у которой ИМТ был в три раза выше в течение исследования.

Несмотря на ограничения в исследовании, в том числе размер выборки, исследование не было случайным и данные собирались в разное время между группами (контрольная и интервенционная группа), результаты являются многообещающими. Для проверки выводов авторов этого исследования необходимо провести дальнейшие исследования.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *