Клетки, которые кажутся нормальными, могут быть предвестниками рака легких

Исследование экспрессии генов у пациентов с немелкоклеточным раком легкого (НМРЛ) показало, что область, прилегающая к опухоли, богата маркерами рака. Кроме того, исследователи обнаружили ранее неизвестную роль гена, способствующего развитию рака, в дыхательных путях курильщиков с раком легких.«Мы считаем, что это исследование имеет двойное применение», — сказал ведущий автор исследования Хумам Кадара, доктор философии, доцент кафедры трансляционной молекулярной патологии в MD Anderson. «Эти связанные с раком изменения, которые различают дыхательные пути курильщиков с раком легких и здоровых курильщиков, могут помочь нам диагностировать рак легких раньше и разработать более эффективные стратегии лечения».Отмена поля может дать ответы

Рак легких — основная причина смерти от рака у мужчин и женщин в Соединенных Штатах. По оценкам Американского онкологического общества, ежегодно диагностируется более 224 000 случаев заболевания, и более 159 000 человек умирают от этого заболевания.

Почти 90 процентов случаев рака легких — это НМРЛ.Симптомы рака легких обычно не проявляются до тех пор, пока болезнь не станет неизлечимой. Хотя считается, что он начинается с предраковых изменений в легких, мало что известно о тех изменениях, которые приводят к раку легких.

Полевая канцеризация (FC) — это явление, при котором большие площади клеток поражаются вызывающим рак событием, например, курением. Это первая попытка всесторонне изучить экспрессию гена, известную как транскриптом, канцеризации прилежащего поля дыхательных путей при НМРЛ.

Предыдущее исследование, в том числе новаторская работа в MD Anderson, проведенная старшим автором этого исследования Игнасио Вистуба, доктором медицины и другими, показало, что нормальная ткань, близкая к предраковым и раковым поражениям легких, может иметь связанные с опухолью молекулярные аномалии. Известно, что сигаретный дым вызывает широко распространенные клеточные изменения и предраковые поражения в легких курильщиков.Обнаружены гены, потенциально вызывающие ракВ исследование были включены 20 пациентов с НМРЛ I – III стадий, в том числе 5 некурящих и 15 курильщиков.

Различные методы генетического тестирования использовались для изучения опухолей легких, не вовлеченной ткани легких и нормальных дыхательных путей, расположенных на разном расстоянии от опухолей.Исследователи определили 1661 различно экспрессируемый ген в опухолях и дыхательных путях по сравнению с нормальной тканью легких. Часть этих изменений была гораздо более распространена у пациентов с раком легких, чем у курильщиков, свободных от рака.Кроме того, 422 гена и ключевые сигнальные пути, связанные с раком, прогрессивно экспрессировались в дыхательных путях, с более интенсивным присутствием ближе к опухоли и сужающимся на дальнейших расстояниях.

Этот градиентный сайт-зависимый эффект согласуется с паттернами экспрессии NSCLC.Более того, более высокие уровни LAPTM4B, гена, обнаруженного при раке печени, легких, груди, яичников и желудка, были обнаружены в дыхательных путях, расположенных ближе к опухолям. Он также помогает в аутофагии, механизме самоканнибализации, который помогает клеткам выжить.

Сверхэкспрессия LAPTM4B может вызывать устойчивость к определенным типам химиотерапии.«Это первый раз, когда изучается роль этого гена в развитии рака легких», — сказал Кадара. «Он был сильно сверхэкспрессирован в соседних нормальных клетках, что указывает на возможность будущих стратегий обнаружения и лечения».Запланированы более крупные исследования других подтипов рака легкихИсследовательская группа планирует продвигаться вперед с более продвинутыми технологиями и более широким населением для исследования полевого рака при других подтипах рака легких, таких как мелкоклеточный рак легкого, у курильщиков и при раке легких, который развивается у некурящих.

«Мы только начинаем понимать важность рака легких для выявления рака легких и разработки стратегий лечения и профилактики», — сказал Кадара.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *