Разделение iPhone связано с физиологическим беспокойством, плохой когнитивной способностью

«Наши результаты показывают, что разделение iPhone может негативно повлиять на выполнение умственных задач», — сказал Рассел Клейтон, докторант Школы журналистики Университета штата Вашингтон и ведущий автор исследования. «Кроме того, результаты нашего исследования показывают, что iPhone способен стать продолжением нас самих, так что при разделении мы испытываем уменьшение« я »и негативное физиологическое состояние».Клейтон вместе с Гленном Лешнером, бывшим профессором Университета штата Калифорния, ныне работающим в Университете Оклахомы, и Энтони Алмондом, докторантом Университета Индианы в Блумингтоне, обнаружили, что, когда пользователи iPhone не могут отвечать на звонки iPhone, решая простые головоломки с поиском слов, их Частота сердечных сокращений и уровни артериального давления увеличились, также как и чувство беспокойства и неприятностей.

Кроме того, производительность (количество слов, найденных в головоломках с поиском слов) снизилась по сравнению с тем, когда пользователи iPhone решали аналогичные головоломки с поиском слов, имея при себе свои iPhone.Для своего исследования исследователи MU попросили пользователей iPhone сесть за компьютерный кабинет в лаборатории психологии СМИ. Исследователи сказали участникам, что целью эксперимента было проверить надежность новой беспроводной манжеты для измерения кровяного давления. Участники выполнили первую головоломку для поиска слов со своим iPhone и вторую головоломку для поиска слов, не имея iPhone, или наоборот, в то время как исследователи отслеживали их частоту сердечных сокращений и уровни артериального давления.

Решая первую загадку, исследователи записали реакцию участников на частоту сердечных сокращений и артериальное давление. Затем участники сообщали об уровне своего беспокойства и о том, насколько неприятно или приятно они себя чувствовали во время поиска слова.

Затем, когда участники имели свои айфоны, они были проинформированы о том, что их айфоны вызывают «помехи Bluetooth» беспроводной манжете для измерения артериального давления, и что их необходимо разместить подальше в комнате до конца эксперимента. Затем исследователи предоставили участникам вторую головоломку для поиска слов.

Во время работы над головоломкой исследователи называли участников айфоны. После того, как телефоны перестали звонить, исследователи собрали данные об артериальном давлении и частоте сердечных сокращений.

Затем участники сообщали об уровне своего беспокойства и о том, насколько неприятно или приятно они себя чувствовали во время поиска слова. Исследователи обнаружили значительное повышение уровня тревожности, частоты сердечных сокращений и артериального давления, а также значительное снижение производительности головоломки, когда участники были отделены от своих iPhone, по сравнению с тем, когда пользователи iPhone выполняли аналогичные головоломки с поиском слов, имея свои iPhone.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.