Было ли доисторическое наскальное искусство стратегически расположенным, чтобы раскрыть космологическую загадку?

В последнее время все большее распространение получили открытия доисторического наскального искусства. С этими открытиями приходит один гигантский — все эти рисунки и гравюры отображают космологический мир доисторических народов.Исследование, проведенное Симеком, почетным президентом системы UT и выдающимся профессором науки, опубликовано в выпуске журнала Antiquity за этот месяц. Соавторами статьи являются Ник Херрманн из Государственного университета Миссисипи, Алан Кресслер из Геологической службы США и Сара Шервуд из Южного университета.

Исследователи предположили, что наскальное искусство изменило природный ландшафт, чтобы отразить трехмерную вселенную, являющуюся центральным элементом религии доисторического периода штата Миссисипи.«Наши открытия дают представление о том, какими были общества коренных американцев, возникшие более 6000 лет назад», — сказал Симек. «Они говорят нам, что доисторические народы на плато Камберленд, часть Аппалачских гор, использовали довольно характерную горную среду, чтобы отобразить свою концептуальную вселенную на естественном мире, в котором они жили».Симек и его команда проанализировали 44 арт-объекта под открытым небом, где произведения искусства выставлены на свет, и 50 наскальных рисунков на плато Камберленд, используя неразрушающие высокотехнологичные инструменты, такие как лазерный сканер высокого разрешения.

Путем анализа изображений, цветов и пространственной организации они обнаружили, что эти места копируют космологические принципы коренных жителей Юго-Востока.«Космологические подразделения Вселенной были нанесены на карту физического ландшафта с использованием рельефа плато Камберленд в качестве топографического полотна», — сказал Симек.«Верхний мир» включал в себя небесные тела и погодные силы, воплощенные в мифических персонажах, которые оказывали влияние на человеческую ситуацию. Эти изображения представлены в основном на арт-площадках под открытым небом, расположенных на возвышенностях, соприкасающихся с солнцем и звездами.

Многие изображения нарисованы красным цветом, который ассоциировался с жизнью.«Средний мир» представлял собой мир природы. Смешение площадок под открытым небом и наскальных рисунков окружает середину плато и представляет собой изображения людей, растений и животных, в основном светского характера.

«Нижний мир» характеризовался тьмой и опасностями и ассоциировался со смертью, преобразованием и обновлением. На художественных объектах, в основном в пещерах, изображены потусторонние персонажи, сверхъестественные змеи и собаки, сопровождавшие мертвых людей на пути душ. Включение таких существ, как птицы и рыбы, которые могли пересекать три слоя, представляет собой веру в то, что границы были проницаемыми.

Многие из этих изображений изображены в черном цвете, который ассоциировался со смертью.«Эта многослойная вселенная была сценой для множества актеров, в том числе героев, монстров и существ, которые могли переходить между уровнями», — сказал Симек.

Интересно, что оружие редко изображается на каких-либо арт-сайтах.Симек сказал, что масштаб визуализации наиболее впечатляет, отметив, что плато Камберленд было священным местом, простирающимся на сотни миль, в котором отдельные участки были лишь частями большего концептуального целого.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.