Ученые открыли пептид, который может снизить частоту возникновения астмы, связанной с RSV: пептид, разработанный для ингибирования ключевого регулятора астматических реакций, снижает развитие воспаления и «судорожных» дыхательных путей у мышей.

«Заболеваемость и тяжесть астмы и аллергии увеличивались за последние 2-3 десятилетия, влияя на население в целом с точки зрения как заболеваемости, так и затрат. Наши данные показывают, что воздействие STAT6-IP может модулировать долгосрочные реакции. к аллергенам и микробным антигенам, участвующим в развитии астмы », — сказал Брайан Дж. Уорд, доктор медицины, исследователь, участвовавший в работе, и доцент Центра здоровья Университета Макгилла, Исследовательского института в Монреале, Квебек, Канада. «Полное понимание того, как работает STAT6-IP, может открыть новые подходы к терапии и долгосрочной профилактике различных иммунопатологических состояний, помимо астмы.

Действительно, наша концепция нацеливания на пептиды ключевых регуляторов транскрипции может иметь широкое значение для людей в риск многих иммуноопосредованных состояний ".Чтобы сделать свое открытие, ученые заразили мышей RSV сначала в младенчестве, а затем снова в молодом возрасте. Мышей лечили STAT6-IP (или контрольным пептидом), распыляемым в нос только во время неонатальной инфекции RSV. После повторной инфекции RSV у взрослых измеряли воспаление дыхательных путей, гиперреактивность и структурные изменения.

Обработка STAT6-IP в раннем возрасте не помешала мышам развить иммунный ответ на RSV и избавиться от инфекции. Однако это лечение значительно уменьшило все астматические реакции. Основываясь на этих результатах, исследователи исследовали, как лечение STAT6-IP изменило реакцию новорожденных мышей на RSV.

Они обнаружили, что STAT6-IP предотвращает вызванные RSV изменения в клетках дыхательных путей, называемые альвеолярными макрофагами, которые могут вызывать астматические реакции как во время, так и после вирусных инфекций.«Астма и аллергические реакции дыхательных путей являются одними из самых распространенных хронических заболеваний в детстве, от которых страдают более 6 миллионов детей в США», — сказал Джон Уэрри, доктор философии, заместитель редактора Journal of Leukocyte Biology. «Существует давно признанная связь между инфекцией RSV в раннем возрасте и последующей астмой, но у нас не было возможности повлиять на этот важный эффект« импринтинга »инфекции RSV в раннем периоде жизни. Эти новые результаты открывают новые возможности для размышлений о перекалибровке иммунитета. — отклонение, вызванное провоцирующей астму инфекцией RSV, чтобы уменьшить последующую астму и аллергию ».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *