Пьяный или под кайфом: сравнение сексуального опыта взрослых, связанных с употреблением алкоголя и марихуаны.

«В связи с тем, что марихуана становится все более популярной в США наряду с более либеральной политикой на уровне штатов, — отмечает Джозеф Дж. Паламар, доктор философии, магистр здравоохранения, член CDUHR и доцент кафедры здоровья населения в Медицинском центре Лангоне Нью-Йоркского университета (NYULMC)», важно изучить сексуальный опыт пользователей и рискованное сексуальное поведение, связанное с употреблением, чтобы информировать о профилактике и снижении вреда ».

В этом исследовании ученые опросили 24 взрослых (12 мужчин и 12 женщин, все идентифицировали себя как гетеросексуалы и ВИЧ-отрицательные), которые недавно употребляли марихуану перед сексом. По сравнению с марихуаной, употребление алкоголя чаще ассоциировалось с общительностью, а употребление часто способствовало установлению связей с потенциальными сексуальными партнерами; однако алкоголь чаще, чем марихуана, приводил к нетипичному выбору партнера или к сожалениям после секса.Алкоголь обычно использовался в качестве социальной смазки для встречи с сексуальными партнерами, и это было отчасти связано с тем, что алкоголь был легко доступен в общественных местах.

«Интересно, что некоторые пользователи сообщили, что незаконное употребление марихуаны на самом деле способствует сексуальным взаимодействиям», — отмечает д-р Паламар. «Поскольку курение марихуаны в рекреационных целях запрещено в большинстве штатов, а курение марихуаны имеет тенденцию к возникновению сильного запаха, его обычно следует использовать в частной обстановке. Некоторые люди используют такие личные или интимные ситуации для облегчения половых контактов».Хотя потребители часто описывали благоприятные сексуальные эффекты каждого наркотика, сообщалось, что и алкоголь, и марихуана были связаны с различными отрицательными сексуальными эффектами, включая сексуальную дисфункцию.

Например, употребление марихуаны было связано с сухостью влагалища, а алкоголь обычно описывался как увеличивающий вероятность импотенции у мужчин.Исследователи отметили, что сексуальные эффекты, как правило, были одинаковыми у мужчин и женщин, а алкоголь и марихуана, как правило, были связаны с потерей запретов. Оба препарата, по-видимому, потенциально связаны с повышенным чувством собственной привлекательности, но, возможно, в большей степени это касается алкоголя, и участники сообщали о чувстве повышенной общительности и смелости при употреблении алкоголя.В то время как некоторые участники сообщили, что употребление марихуаны сделало их более избирательными в выборе партнера, многие участники — как мужчины, так и женщины — чувствовали, что их «стандарты» выбора партнера были снижены в состоянии алкогольного опьянения.

«Неудивительно, что употребление алкоголя, как сообщается, приводило к меньшему удовлетворению после секса, чем марихуана», — сказал доктор Паламар. «Участники чаще сообщали о чувстве сожаления после секса под алкоголем, но по сравнению с алкоголем они обычно не сообщали о плохом суждении после употребления марихуаны».При курении марихуаны участники, как правило, сообщали о повышенном чувстве беспокойства или чувстве настороженности в незнакомых ситуациях, которые они обычно не испытывали после употребления алкоголя.

Следовательно, эти препараты, по-видимому, по-разному влияют на социализацию, которая может предшествовать сексуальному контакту.«Сексуальные контакты на марихуане, как правило, были с кем-то, кого знал человек», — комментирует доктор Паламар. «Секс под алкоголем часто был с незнакомцем, поэтому ситуация до секса может быть намного важнее, чем употребляемый наркотик».Марихуана и алкоголь связаны с уникальными сексуальными эффектами, причем употребление алкоголя, как сообщается, приводит к более рискованному сексуальному поведению. Оба препарата потенциально повышают риск небезопасного секса.

«Необходимы дальнейшие исследования сексуального воздействия рекреационных наркотиков для информирования о профилактике, чтобы пользователи и потенциальные потребители этих наркотиков знали о сексуальных эффектах, связанных с их употреблением», — подчеркивает д-р Паламар. «Наши результаты могут быть полезны для просвещения по профилактике и снижению вреда, особенно в отношении марихуаны, поскольку люди, которые курят марихуану, обычно вообще не получают никакой информации о снижении вреда. Им просто говорят не использовать ее».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *