Несовершеннолетние мужчины из колледжа не обращают внимания на опасность вождения после употребления марихуаны

Среди прочего, это исследование показало, что среди студентов, употребляющих марихуану, 44 процента мужчин и 9 процентов женщин водили машину после употребления наркотика, а 51 процент мужчин и 35 процентов женщин ехали в качестве пассажиров с водителем, употребляющим марихуану.Ведущий автор Дженнифер Уайтхилл из Университета Массачусетса в Амхерсте и ее коллеги говорят, что их результаты, вероятно, отражают широко распространенный миф о том, что вождение после употребления марихуаны безопасно. Исследователи предполагают, что разработка стратегий по борьбе с этим убеждением может помочь изменить социальные нормы и поощрить использование определенного водителя не только после употребления алкоголя, но и после того, как водитель употребил какое-либо опасное вещество. Результаты исследования опубликованы в текущем выпуске JAMA Pediatrics.

Уайтхилл говорит: «Кажется, существует неправильное представление о том, что употребление марихуаны полностью безопасно, но как исследователь по профилактике травм я оспариваю это. Мы проделали хорошую работу в области общественного здравоохранения, рассылая сообщения о рисках вождения после употребления алкоголя.

Ясно, что Идея не пить и не садиться за руль пришла в голову этих студентов, потому что мы обнаружили, что только 7 процентов участвуют в этом поведении. Но наше исследование показывает, что мы должны добиться большего, когда дело доходит до марихуаны, поскольку мы обнаружили, что 31 процент студентов, употребляющих марихуану, садятся за руль. под его влиянием ".Профессор политики здравоохранения добавляет: «Я считаю, что давайте создадим культуру, в которой мы не будем участвовать ни в одном из этих действий, повышающих риск, прежде чем сядем за руль».

Авторы отмечают, что в связи с декриминализацией марихуаны в 16 штатах и ​​ростом ее доступности с медицинским использованием обеспокоенность по поводу водителей, употребляющих наркотики, становится все более актуальной. "Проблема вождения с нарушением марихуаны особенно актуальна для молодых водителей, для которых сочетание неопытности и употребления психоактивных веществ повышает риск аварии. Если они являются частью культуры, которая принимает такое поведение, их риски возрастают с предсказуемой скоростью, как мы понимаем. теперь лучше », — говорит Уайтхилл.Результаты описывают распространенность, половые различия и факторы риска, связанные с вождением автомобиля несовершеннолетними студентами колледжа после употребления марихуаны, после употребления алкоголя и езды с водителем с использованием любого из веществ.

Данные для этого отчета получены из продолжающегося лонгитюдного исследования. Исследователи обратились к 640 поступающим первокурсникам в возрасте от 18 до 20 лет из Вашингтонского университета и Университета Висконсина в Мэдисоне, из которых 338 согласились принять участие.

В целом, 30 процентов мужчин и 13 процентов женщин-участников исследования заявили, что употребляли марихуану в течение 28 дней до опроса, в то время как 67 процентов мужчин и 64 женщины сообщили об употреблении алкоголя за тот же период. В целом, 23 процента мужчин сообщили об употреблении как марихуаны, так и алкоголя за предыдущий месяц по сравнению с 9 процентами женщин.Уайтхилл отмечает: «Наши результаты согласуются с общеизвестными данными и анекдотами, свидетельствующими о том, что студенты садятся за руль после употребления марихуаны. И неудивительно, что после употребления марихуаны мужчины водят машину больше, чем женщины. полезен при расстановке приоритетов для действий в области общественного здравоохранения.

Мы также количественно оценили вероятность того, что кто-то будет ездить в качестве пассажира с водителем, употребляющим марихуану, и насколько она возрастает с увеличением доли их друзей, употребляющих марихуану ».Несмотря на его ограничения, включая небольшое количество небелых участников и зависимость от самооценки употребления наркотиков, результаты исследования представляют собой «важный и своевременный вклад» в знание о том, как старшие подростки водят машину после употребления наркотиков, говорят авторы.

Результаты «дополняют наши знания о том, что употребление марихуаны увеличивает риск дорожно-транспортных происшествий, за счет оценки того, насколько часто несовершеннолетние учащиеся идут на такой риск в течение последних 28 дней».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *