Было обнаружено, что эпилепсия снижает образование новых нейронов.

Миссия нервных стволовых клеток, расположенных в гиппокампе, одной из основных областей мозга, состоит в том, чтобы генерировать новые нейроны во время взрослой жизни млекопитающих, в том числе, конечно, человека, и их функция — участвовать в определенных типах обучения. и ответы на беспокойство и стресс. Используя модель эпилепсии у генетически модифицированных мышей, исследователи обнаружили, что нейронные стволовые клетки гиппокампа перестают генерировать новые нейроны и превращаются в реактивные астроциты — тип клеток, который способствует воспалению и изменяет связь между нейронами.Эта исследовательская работа также позволила подтвердить гипотезу в предыдущем исследовании этих исследователей; эта гипотеза установила, что, хотя гипервозбуждение нейронов не доходит до конвульсий, оно вызывает массивную активацию нервных стволовых клеток и, как следствие, преждевременное истощение; в результате нейрогенез (генерация новых нейронов) в гиппокампе хронически снижается.

Хуан Мануэль Энсинас, возглавляющий исследование, подчеркивает тот факт, что «это открытие позволило нам лучше понять, как функционируют нервные стволовые клетки. Мы показали, что помимо генерации нейронов и астроцитов, нервные стволовые клетки у взрослых гиппокамп может генерировать реактивные астроциты после эпилептического припадка ».

Несмотря на то, что работа проводилась на экспериментальных животных, это открытие имеет очевидные последствия для клинической практики и для поиска новых методов лечения эпилепсии, учитывая, что генерация новых нейронов (нейрогенез) — это процесс, на который негативно влияют эпилептические припадки. в гиппокампе. "Если нам удастся сохранить популяцию нервных стволовых клеток и их способность генерировать новые нейроны у людей, это может предотвратить развитие определенных симптомов, связанных с эпилепсией, и, скорее всего, смягчить ущерб, наносимый гиппокампу. , — отметил Хуан Мануэль Энсинас.В этом амбициозном междисциплинарном проекте они сотрудничали с исследовательскими группами, прикрепленными к таким учреждениям, как Медицинский колледж Бейлора в Хьюстоне (США), Католический университет де Лувен (Бельгия), сам центр Ачукарро и генетическая экспрессия UPV / EHU.

Услуга.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *