Обучение детей с ограниченными возможностями следить за своим поведением, улучшает их поведение

Хансен, профессор психологии консультирования и специального образования, разработал уникальное исследование, опубликованное в журнале «Лечебное и специальное образование», и обнаружил, что ключевым для людей с ограниченными возможностями является самоконтроль.«Самая захватывающая часть результатов этого исследования заключается в том, что дети с наиболее серьезными поведенческими проблемами могут отслеживать и оценивать свое поведение, — сказал Хансен, — и это изменение сохраняется в течение длительного периода времени».В ходе исследования Хансен выявил учащихся с ограниченными интеллектуальными возможностями, которым полезны методы самоконтроля. Техника была проста.

Каждый раз, когда ученик следовал указаниям учителя или подчинялся, ученик, который вел самоконтроль, наклеивал наклейку в квадрате на своем листе успеваемости. Как только определенное количество квадратов на листе было заполнено, ученик был вознагражден либо перерывом в учебе, либо желанной игрушкой.Реализация этих методов самоконтроля состоит из двух частей: учитель моделирует методы и ученики применяют методы.

Результаты исследования были чрезвычайно положительными: все участвовавшие в исследовании студенты улучшили свое послушное поведение. Что-то маленькое, например, когда ученик убирает игрушку, когда учитель спрашивает их, может показаться маленьким, но для детей с ограниченными возможностями это большой шаг.

Два важных результата исследования: во-первых, нагрузка на учителя уменьшается по мере того, как происходит самоконтроль, и, во-вторых, чем лучше ученики становятся в отслеживании своего послушного поведения, тем больше они демонстрируют послушное поведение.«Самоконтроль — один из лучших навыков для обучения этих студентов», — сказал Хансен. «Это важно не только в школах, но и в поиске работы.

Это улучшает качество жизни этих учащихся».Хансен и его бывшие студенты-ассистенты Джейми Уодсворт и Сара Уиллс продолжат это направление исследований по самоконтролю и согласились, что результаты демонстрируют возможность реализации этой техники в больших масштабах.

«Я надеюсь расширить это исследование и сосредоточиться на стратегиях самоконтроля в других условиях обучения с другими детьми с нарушениями развития», — сказал Хансен. «Я бы хотел посмотреть, улучшает ли самоконтроль самоконтроль».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *