Думаете о вождении в нетрезвом виде? Что, если ваша машина не позволит вам?

подростки за рулем автомобиля.jpgИсследователи из Центра травм Мичиганского университета и Транспортного научно-исследовательского института Мичиганского университета изучили влияние установки этих устройств блокировки зажигания спиртом на все недавно приобретенные автомобили в течение 15-летнего периода; их оценки предотвращения травм и экономии средств значительны.

Они пришли к выводу, что страна может избежать 85 процентов смертей в результате дорожно-транспортных происшествий, связанных с употреблением алкоголя, в течение 15-летнего периода реализации. Это означало бы предотвратить более 59000 смертей, сообщает команда в статье, опубликованной в Американском журнале общественного здравоохранения.По их подсчетам, можно было бы предотвратить еще 1,25 миллиона травм без смертельного исхода, поскольку в стране наблюдалось бы сокращение на 84-89 процентов.А если говорить о долларах, то все эти спасенные жизни и предотвращенные травмы сэкономят обществу США 343 миллиарда долларов за 15 лет.

Фактически, затраты на установку устройств окупятся всего за три года.«Мы знали, что наше моделирование даст значительные результаты, но огромное количество предотвратимых смертельных случаев и серьезных травм было удивительным. Наш анализ ясно демонстрирует значительную пользу для общественного здравоохранения и сокращение социальных затрат, связанных с включением устройств блокировки зажигания алкоголя в качестве стандартного оборудования во все новые автомобили. , — говорит ведущий автор Патрик Картер, доктор медицины, доцент кафедры неотложной медицины Медицинской школы UM и основной преподавательский состав Центра травм Университета штата Мичиган.

Это первое исследование в Соединенных Штатах, которое моделирует влияние универсальной политики установки алкогольных блокировок на все новые автомобили, проданные в США. Оно основано на двух национальных наборах данных, часто используемых при анализе дорожно-транспортных происшествий: Система отчетности по анализу смертности ; и наборы данных Общей системы оценок Национальной автомобильной системы отбора проб (2006–2010 годы).

Более молодые водители выиграют большеХотя польза от предотвращения травм была очевидна для всех возрастов, водители, приближенные к возрасту, в котором разрешено употребление алкоголя, вероятно, будут самыми значительными бенефициарами блокировок алкоголя.Среди водителей в возрасте от 21 до 29 лет будет предотвращено 481 103 случая смерти и травм, что составляет почти 35 процентов от общего числа смертей и травм для всех возрастных групп. Водители моложе 21 года, употребляющие алкоголь во время вождения, также существенно выиграют: 194 886 смертей и травм потенциально предотвращены.

«Часто бывает трудно проникнуть в эти возрастные группы с помощью эффективных мер общественного здравоохранения и политики по предотвращению вождения в нетрезвом виде», — говорит Картер. «Используя последние технологические достижения, которые делают датчики обнаружения алкоголя незаметными для водителя, и применяя такую ​​технологию более широко ко всем вновь построенным транспортным средствам, мы действительно можем оказать существенное влияние на предотвращение травм среди традиционно труднодоступных групп высокого риска. "Расчетное воздействие на предотвращение травм было получено сначала путем моделирования доли аварий, связанных с употреблением алкоголя, которые можно предотвратить для всех транспортных средств младше одного года, а затем повторения анализа для каждого года прогнозируемого 15-летнего периода. Экономия затрат была определена путем применения существующих показателей стоимости травм в результате ДТП.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Exit mobile version