Удаленное вмешательство в деструктивное поведение детей дало эффективные результаты

Исследование было поддержано Академией Финляндии, Канадскими институтами исследований в области здравоохранения, Фондом Джейн и Аатос Эркко, Ассоциацией Куммит и Фондом Маргареты.Программа вмешательства Strongest Families поддерживает родителей и предоставляет им инструменты, чтобы противостоять и уменьшить деструктивное поведение их детей.

Исследование и его результаты были опубликованы в журнале JAMA Psychiatry. Это первое в мире рандомизированное исследование, которое было опубликовано, и оно было основано на обследованной популяции и проводилось в среде цифрового лечения в качестве обучения родителей вторичной профилактике.

Это исследование также является крупнейшим исследовательским проектом в Финляндии, направленным на раннее выявление, вмешательство и профилактику проблем психического здоровья в семьях с детьми.Эффективность программы оценивалась в течение шести и двенадцати месяцев наблюдения. Целевую группу исследования составили 4656 семей, которые участвовали в ежегодных осмотрах в детской поликлинике для четырехлетних детей.

Для исследования были отобраны 730 семей, у четырехлетних детей которых были проблемы с поведением, и родители считали, что поведение ребенка является разрушительным.Половина проверенных семей участвовала в 11-недельной программе вмешательства. Каждую неделю родители получали поддержку по телефону от своего личного семейного тренера, и в то же время они изучали навыки позитивного воспитания на веб-сайте Strongest Families. Напротив, контрольная группа получила информационный пакет, подтверждающий родительские навыки, и один телефонный звонок.

Исследование показывает, что в течение 12-месячного периода наблюдения поведенческие проблемы четырехлетних детей значительно уменьшились в семьях, которые участвовали в 11-недельной программе, по сравнению с контрольной группой. В группе вмешательства навыки воспитания, а также деструктивное поведение ребенка, симптомы СДВГ, беспокойство, проблемы со сном и сочувствие значительно улучшились по сравнению с контрольной группой, и результаты были постоянными в течение 12-месячного периода наблюдения. В течение года более 80 процентов детей, родители которых прошли обучение, не были бы выбраны для участия в программе вмешательства из-за их деструктивного поведения.

В контрольной группе, получившей более ограниченную поддержку, процент составил 66.Значение результатов становится очевидным, когда они сравниваются с более ранними когортными исследованиями, которые показали, что поведенческие проблемы являются постоянными у половины дошкольников, объясняет профессор детской психиатрии Андре Сурандер, возглавлявший исследование.Сурандер подчеркивает важность программы вмешательства в предотвращении антиобщественного поведения.Результаты значительны, поскольку разрушительное поведение в детстве связано с проблемами психического здоровья, преступностью, злоупотреблением психоактивными веществами и более высокой смертностью во взрослом возрасте.

Подрывное поведение, которое начинается в детстве, также связано с подростковой интоксикацией, курением с раннего возраста, плохими навыками управления жизнью и избыточным весом, которые являются центральными факторами риска проблем со здоровьем в дальнейшей жизни.Программа вмешательства направлена ​​на выявление и укрепление хорошего поведения детей. Родители были проинструктированы игнорировать умеренно плохое поведение и предвидеть переходные ситуации.

Ребенку легче добиться успеха в новых ситуациях, если они заранее спланированы вместе с ребенком. Родители, которые раньше воспринимали своего ребенка как трудного, получили инструменты для решения повседневных проблем и научились ценить своего ребенка по-новому.В Исследовательском центре детской психиатрии исследователи разрабатывают новые программы лечения с низким порогом, основанные на цифровой среде оказания медицинской помощи и телефонном обучении. Сурандер сообщает, что программа Strongest Families будет включена в систему профилактической психиатрической помощи в различных частях Финляндии. «Самые сильные семьи» — это подходящая программа поддержки и вмешательства для группы риска, выделенной из всей возрастной группы.

В Финляндии есть большие возможности для систематического использования этого вида вмешательства, поскольку необходимый опыт и инфраструктура уже существуют, и все население охвачено национальной системой здравоохранения. С помощью общенациональной программы раннего вмешательства Финляндия могла бы стать пионером в предотвращении различных проблем, связанных со здоровьем и поведением, — заключает Сурандер.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *