Объединение как сообщество для решения проблемы скитаний у людей с расстройствами аутистического спектра

Блуждание — это склонность человека пытаться покинуть безопасное место под присмотром ответственного человека или безопасное место, что может привести к потенциальному ущербу или травме. Это может включать побег от взрослых в школе или в обществе, выход из класса без разрешения или выход из дома, когда семья не смотрит. Такое поведение считается обычным и непродолжительным у детей ясельного возраста, но оно может сохраняться или повторяться у детей и взрослых с аутизмом. Фактически, в недавнем опросе 49% опрошенных родителей детей с РАС, респонденты сообщили, что их ребенок пытался сбежать, по крайней мере, один раз после возраста 4 лет.

У детей с аутизмом есть особые проблемы с социальными и коммуникативными навыками и осознанием безопасности.Например, в обзоре странствий среди людей с РАС отчеты показывают близкие звонки с дорожно-транспортными травмами для 65% пропавших без вести детей и с утоплением для 24% всех детей, пропавших без вести.

Этот и несколько других факторов делают блуждание потенциально опасным поведением. Эти события могут быть вызовом высокого риска для респондента и человека с аутизмом. Однако, если лица, оказывающие первую помощь, не имеют должного образования и обучения тому, как правильно обращаться с человеком с аутизмом в кризисной ситуации, ситуации иногда могут стать трагичными.Обучение специалистов по оказанию первой помощи характеристикам РАС, конкретным последствиям в отношении блуждания среди людей и передовым методам обращения к аутистам, страдающим аутизмом, имеет решающее значение для обеспечения наилучших возможных результатов в чрезвычайных ситуациях.

Общество аутизма начало инициативу Safe and Sound ™ в 2005 году, чтобы предоставить столь необходимые ресурсы по таким темам, как общая безопасность, готовность к чрезвычайным ситуациям и их предотвращение, а также управление рисками. Safe and Sound ™ работает над разработкой информации и стратегий в интересах людей с аутизмом, их семей и профессионалов, которые с ними работают.

Еще одним важным аспектом Safe and Sound является предоставление информации и обучение службам быстрого реагирования — тем, кто первым оказывается на месте происшествия в чрезвычайной ситуации. Safe and Sound помогает родителям и специалистам выявлять потенциальные ситуации общественной безопасности или уголовного правосудия / ювенальной юстиции и предлагать возможные решения, чтобы люди с аутизмом и те, кто их заботится, могли быть готовы к таким ситуациям, оставаться в безопасности и избегать их.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *