Дроны дают ученым новый подход к самообслуживанию

Однако благодаря возросшей доступности и значительному технологическому прогрессу дронов или беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) ученые, занимающиеся вопросами Земли и окружающей среды, теперь могут проводить свои собственные долгосрочные эксперименты с высоким разрешением за небольшую часть стоимости использования самолетов или спутников.«Беспилотные летательные аппараты готовы произвести революцию в области дистанционного зондирования в области наук о Земле и окружающей среде», — говорит Энрике Вивони, гидролог и профессор Школы исследования Земли и космоса Университета штата Аризона и Школы инженерии Айры А. Фултон. «Они позволяют отдельным ученым получать недорогие повторяющиеся изображения с высоким разрешением, адаптированные к конкретной области интересов исследовательской группы».

Собственные исследования Вивони были сосредоточены на пастбищных угодьях в пустынях Сонора и Чиуауа, которые покрывают большие пространства северной Мексики и юго-запада США. Использование БПЛА в этих областях позволило улучшить исследования обмена сушей и атмосферой и взаимодействия растительности со стоком.Когда-то использовавшиеся исключительно в военных целях, теперь БПЛА могут использоваться во многих гражданских целях.

Их достижения в области управления полетом, робототехники и миниатюрных датчиков предоставляют беспрецедентную возможность для сбора данных с высоким разрешением.«Самой большой проблемой для ученых, занимающихся землей и окружающей средой, было получение [данных] с высоким разрешением для определения характеристик и прогнозов», — говорит Вивони.По словам Вивони, для экогидрологических исследований можно использовать как БЛА с неподвижным крылом, так и вертолетные БПЛА.

Исследователи также могут использовать квадрокоптеры с фото- и видеокамерами, например, серии Phantom.Вивони выступит с докладом «Экогидрология с беспилотными летательными аппаратами» 13 февраля на Ежегодном собрании Американской ассоциации развития науки (AAAS) 2016 г. в Вашингтоне, округ Колумбия.В презентации обобщается его работа с доцентом Срикантх Сарипалли из Школы исследования Земли и космоса, аспирантами Николь Пиерини, Коди Андерсон и Адамом Шрайнер-Макгроу, а также сотрудниками из Службы сельскохозяйственных исследований Экспериментального полигона Джорнада Министерства сельского хозяйства США.

«Мы считаем, что беспилотные летательные аппараты могут коренным образом изменить методы ведения экологической и гидрологической науки и предложить способы объединения дистанционного зондирования, сетей датчиков окружающей среды и численных моделей», — говорит Вивони.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *