Предсказана возможная мертвая зона для установления рекордов в Мексиканском заливе

При поддержке NOAA разработчики моделей из Мичиганского университета, Университета штата Луизиана и Морского консорциума университетов Луизианы прогнозируют, что гипоксическая «мертвая» зона в Мексиканском заливе в этом году будет составлять от 7 286 до 8 561 квадратных миль, что может поместить ее в десятку крупнейших зарегистрированных . Это будет варьироваться от области размером с Коннектикут, Род-Айленд и округ Колумбия, вместе взятых на нижнем уровне, до Нью-Джерси на верхнем конце. Высокая оценка превысит самые большие из когда-либо зарегистрированных в 2002 году 8 481 квадратную милю.Зоны гипоксии (очень низкий уровень кислорода) и аноксии (отсутствие кислорода) вызваны чрезмерным загрязнением питательными веществами, часто в результате деятельности человека, такой как сельское хозяйство, что приводит к недостаточному количеству кислорода для поддержки большинства морских организмов в придонных водах.

На размер мертвых зон также влияют погодные условия, включая скорость ветра, направление ветра, осадки и температуру.Оценка в Персидском заливе основана на предположении, что никаких значительных тропических штормов в течение двух недель, предшествующих или во время официального круиза с оценкой измерений, запланированного с 25 июля по 3 августа 2013 года, не было. Если шторм действительно произойдет, оценка размера может упасть до минимума в 5344 квадратных миль, что немного меньше, чем размер Коннектикута.

Прогноз этого года для Персидского залива отражает наводнения на Среднем Западе, которые привели к переносу большого количества питательных веществ из водораздела Миссисипи в Персидский залив. В прошлом году мертвая зона в Мексиканском заливе была четвертой по величине за всю историю наблюдений из-за засухи, охватив площадь около 2889 квадратных миль, что немного больше, чем в штате Делавэр. Общий средний показатель за период с 1995 по 2012 год составляет 5960 квадратных миль, что примерно равно площади Коннектикута.Второй прогноз для Чесапикского залива, финансируемый NOAA, предусматривает наличие мертвой зоны меньше среднего в крупнейшем устье страны.

Прогнозы исследователей из Центра экологических наук Университета Мэриленда и Университета Мичигана состоят из трех частей: прогноз для середины лета объема гипоксической зоны с низким содержанием кислорода, один для середины лета бескислородной аноксической зоны, и треть — это среднее значение за весь летний сезон.Согласно прогнозам, гипоксическая зона в середине лета составляет 1,46 кубических миль, бескислородная зона в середине лета — 0,26–0,38 кубических миль, а средняя летняя гипоксия — 1,108 кубических миль, и все это находится на нижнем уровне ранее зарегистрированных зон.

В прошлом году последняя гипоксическая зона середины лета составила 1,45 кубических миль.Это седьмой год для обзора залива, который из-за мелководности больших участков устья акватории сосредоточен на объеме воды или кубических милях, а не на квадратных милях, как это используется в Персидском заливе.

Историю гипоксии в Чесапикском заливе с 1985 года можно найти на сайте EcoCheck.Оба прогноза основаны на данных о стоке биогенных веществ и речных потоках Геологической службы США (USGS), а данные Chesapeake финансируются в рамках соглашения о сотрудничестве между Геологической службой США и Департаментом природных ресурсов Мэриленда. Эти числа затем вставляются в модели, разработанные при финансовой поддержке Национальных центров прибрежных океанических исследований (NCCOS) Национальной океанической службы.

«Мониторинг здоровья и жизнеспособности океанов, водных путей и водоразделов нашей страны имеет решающее значение, поскольку мы работаем над сохранением и защитой прибрежных экосистем», — сказала Кэтрин Д. Салливан, доктор философии, исполняющая обязанности министра торговли по океанам и атмосфере и действующая Администратор NOAA. «Эти экологические прогнозы являются хорошими примерами критически важных продуктов и инструментов экологической разведки, которые помогают формировать более здоровое побережье, которое неразрывно связано с жизнеспособностью наших сообществ и нашими средствами к существованию».Мертвая зона в Мексиканском заливе отрицательно сказывается на коммерческом и любительском рыболовстве, имеющем национальное значение, и угрожает экономике региона. Мертвые зоны Чесапика, которые в последние годы сильно варьировались, угрожают многолетним усилиям по восстановлению качества воды в заливе и увеличению производства крабов, устриц и других важных рыбных промыслов.В мае 2013 года потоки в реках Миссисипи и Атчафалая были выше нормы, в результате чего в Залив попало больше биогенных веществ.

По оценкам USGS, в мае по рекам в северную часть Мексиканского залива утекло 153 000 метрических тонн биогенных веществ, что на 94 900 метрических тонн больше по сравнению с 58 100 метрическими тоннами в прошлом году, когда регион страдал от засухи. Внесенные в 2013 году поступления представляют собой увеличение на 16 процентов по сравнению со средней нагрузкой по биогенным веществам, оцененной за последние 34 года.

Что касается Чесапикского залива, по оценкам USGS, в устье рек Саскуэханна и Потомак в период с января по май поступило 36 600 метрических тонн биогенных веществ, что на 30 процентов ниже средних нагрузок, оцененных с 1990 по 2013 год.«Долгосрочный мониторинг и моделирование питательных веществ является ключом к отслеживанию того, как меняются условия питательных веществ в ответ на наводнения и засухи, а также действия по управлению питательными веществами», — сказала Лори Караманян, заместитель помощника министра внутренних дел по вопросам воды и науки. «Понимание источников и транспорта питательных веществ является ключом к разработке эффективных стратегий управления питательными веществами, необходимых для уменьшения размера зон гипоксии в Персидском заливе, заливе и других водах США, где гипоксия является постоянной проблемой».«Прибрежная гипоксия распространяется по всему миру», — сказал Дональд Бош, доктор философии, президент Центра экологических наук Университета Мэриленда. «Важно, что у нас есть отличные способности прогнозировать и контролировать самые большие мертвые зоны в Соединенных Штатах. Весь мир наблюдает за этим».

Подтвержденный размер гипоксической зоны Персидского залива 2013 года будет опубликован в августе после мониторингового исследования, проведенного Морским консорциумом университетов Луизианы, которое начнется в конце июля, и результаты будут использованы для улучшения будущих прогнозов. Окончательные измерения в Чесапикском заливе будут проведены в октябре после исследований, проведенных партнерами программы Чесапикского залива из Министерства природных ресурсов Мэриленда и Департамента качества окружающей среды Вирджинии.

Несмотря на цель Целевой группы по питательным веществам реки Миссисипи / Мексиканского залива уменьшить мертвую зону до менее чем 2000 квадратных миль, за последние пять лет она составила в среднем 5600 квадратных миль. Этот годовой прогноз, демонстрирующий связь между мертвой зоной и питательными веществами из реки Миссисипи, продолжает служить руководством для федеральных агентств и агентств штата в их работе над 11 действиями по реализации, намеченными Целевой группой в 2008 году для уменьшения загрязнения биогенными веществами.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.